Сегодня есть повод. Максим Покровский (ВИДЕО)

17 июня отмечает день рождения лидер российской рок-группы «Ногу свело!» Максим Покровский. Его коллективу уже почти 30 лет, но Покровский не останавливается на достигнутом и не ограничивается музыкой: он снимается в кино, участвует в ТВ-шоу и активно занимается спортом.

ФАКТЫ

Максим Покровский – музыкант-самоучка. С детства ему нравилось подбирать мелодии, так он и научился играть на гитаре.

Кроме музыки Максим увлекался самолётами и хотел быть лётчиком.

Покровский окончил факультет информатики и электроэнергетики Московского Авиационного Института, но никогда не работал по специальности.

На 3 курсе Максим Покровский встретился со студентами автомобильно-дорожного университета и стал репетировать с ними свои песни. Тогда же появилось название группы Ногу свело!

Максим Покровский пишет песни не только на русском, но и на английском, немецком языках, а также экспериментирует с фонетикой (Хару Мамбуру).

Покровский играл в спектакле Сары Кейн «Cleanset» и снимался в фильмах «Время-Деньги», «Охотники за сокровищами», «На Байкал».

Кроме съёмок в кино, Максим писал музыку к картинам «Время-Деньги» (песня Москва-Шаверма), «Тупой жирный заяц» (песня Хару Мамбуру), «Турецкий гамбит» (песня Идём на Восток).

Два раза музыкант участвовал в шоу «Последний герой». В сложной для выживания ситуации на острове Максим написал хит Я не последний герой!, которая вскоре стала саундтреком передачи.

10 лет назад Максим Покровский занялся сольной карьерой. Со своим проектом Max Inc. он работает с разными диджеями, а его песня Shopping вошла в список клубных хитов Великобритании.

Покровский сотрудничает с бизнесменом и поэтом Михаилом Гуцериевым. На его стихи Максим написал песни Московские пробки, Азия-80, Жёлтые очки, Глаза любви и другие.

Максим пишет не только песни, но и работает в жанре частушки. Сам Покровский говорит: «Они почти без мата, но потрясающе гадкие».

Лидер группы Ногу свело! ездит на лошади и занимается автомобильным спортом.

Максим Покровский написал книгу «Детские рисунки». В неё вошли стихи, тексты песен, рассказы, фотографии из личного архива автора и иллюстрации самого музыканта.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»



    1. 17 июня 2018 15:53 гость17 июня 2018 15:53

      Покровский окончил факультет информатики и электроэнергетики Московского Авиационного Института, но никогда не работал по специальности. - Кто вообще по полученной специальности налоги платит и достижениями гордится? :)

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии