Центробанк утвердил новые тарифы ОСАГО

Центробанк обнародовал проект постановления о размерах базовых ставок ОСАГО. Коридор стоимости полиса ОСАГО расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. 

В целом, для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

Условия страхования для водителей мотоциклов и мотороллеров будут отличаться: верхняя граница тарифов для них снижена до 1407 рублей. Максимальная цена страховки для легковых машин юридических лиц также уменьшится на 5,7%.

Центробанк также предложил рассчитывать коэффициент бонус-малус, т. е. скидки и надбавки за «аварийность» водителя, за год, а не на дату окончания страхового договора, как это происходит сейчас. Планируется закрепить этот показатель за каждым водителем — физическим лицом, а юридическому лицу присвоят единый коэффициент для всех машин в автопарке.

Коэффициент возраста и стажа водителя станет более детализированным, в нем появятся 50 степеней, вместо четырех, действующих в настоящее время. Для молодых и неопытных водителей эти значения будут повышены, максимально до 4,5%.



Добавить комментарий

показать все комментарии