Модный приговор

«Совсем недавно в Сколково мы презентовали программу развития Озёрского городского округа. Наш проект получил очень высокие оценки. И это, конечно, хороший стимул для того, чтобы развиваясь, делать Озёрск городом прорывных идей и талантливой молодёжи…»

Это фрагмент из интервью, которое дал агентству «Федерал-пресс» глава ОГО Евгений Щербаков 17 мая 2017 года. Интервью носило говорящее название «У Озёрска есть отличный шанс стать модным для жизни местом!»

С момента произнесения этих слов прошло тринадцать месяцев. Давайте все вместе посмотрим, изменилось ли что в Озёрске с тех пор, и каким местом стал для жизни город. Но позвольте еще цитату, сказанную, опять же, главой ОГО, на этот раз совсем свежую, от прошлой недели. «Было принято решение привести внешний вид домов и улиц в порядок. Началась эта работа с наружной рекламы, были убраны конструкции, которые не имели законных оснований для установки. В настоящее время и горожане, и гости нашего города оценили результаты проделанной работы»

Рекламные конструкции

Ну что ж, раз Е. Щербаков заговорил о незаконно установленных рекламных щитах, с них и начнем. Администрация ОГО торжественно обещала демонтировать все незаконные рекламные конструкции до 20 декабря прошлого года. Но ведь вот незадача – большинство их как стояло, так и стоят. Вот, взгляните на фото. И их владельцы продолжают заключать договоры на сдачу в аренду рекламных площадей и получать за это деньги, не платя при этом налоги в бюджет и арендную плату за муниципальный земельный участок. (Об этом подробнее поговорим на следующей неделе.) То есть, по сути, заниматься незаконным предпринимательством. Странно, что глава не знает об этом. Получается, либо он говорит про какой-то другой город, либо бережёт информационный повод для своих соратников под сентябрьские выборы в городское Собрание.

А что, вполне себе нормальный пиар-ход. Вот на днях новоиспечённый единороссовско-маяковский кандидат Чубенко, как нам рассказали, снёс заброшенный киоск «Колокольчик» на улице Октябрьской. И, наверное, за неделю до выборов Чубенко нечеловеческими усилиями вырвет с корнем все, понимаешь, незаконно установленные рекламные щиты, которые до него никто снести не мог, и, утирая трудовой пот, под торжественные овации избирателей станет новым винтиком в машине для голосования… Ой, что это мы – конечно же, новым депутатом Собрания! Идею дарим единороссовским пиарщикам, пользуйтесь, нам не жалко… Но продолжим наш экскурс по городу.

Мертвый кинотеатр

Уже три месяца муниципальный кинотеатр «Октябрь» закрыт. Сначала была официальная версия – «на ремонт», потом, когда все мыслимые сроки ремонта прошли, новую версию, похоже, так и не придумали. Ну, закрыт себе и закрыт. Согласитесь ведь, что в городе, где «модно жить», должен же быть хоть один закрытый кинотеатр. А то перед соседями неудобно. (Хотя у них-то кинотеатры по старинке работают, пускай и города не такие модные, как Озёрск.) Персонал «Октября» находится в перманентных отпусках ввиду задержек зарплаты. Накоплены большие долги перед прокатчиками фильмов. Перспективы МУП «Экран» тревожны и туманны.

Закрытая школа имени Гагарина

В июле 2016 года деятельность санаторно-лесной школы была приостановлена в связи с несоответствующим санитарным нормам качеством воды. Далее в учреждении проводился капремонт наружных сетей водопровода стоимостью 11,4 млн. руб., на это время часть сотрудников отправили в отпуск без сохранения заработной платы. В декабре 2016 года, по официальным сообщениям, «произошла аварийная ситуация, которая стала причиной разморозки корпуса №4». Деятельность школы вновь была приостановлена. 19 января 2017 года 49 сотрудников  получили уведомление об увольнении. Директор школы А. Лукашин сообщил, что в 2017 году «Гагарка» работать не будет. На вопрос о дальнейших перспективах школы глава Е. Щербаков ответил так.

«Вопрос о капитальном ремонте системы теплоснабжения будет рассматриваться при условии наличия в 2017 году дополнительного доходного источника в бюджете ОГО… Администрация ОГО обратилась в Минобрнауки Челябинской области с предложением передачи школы в государственную собственность. На базе МБСЛШ имени Ю. Гагарина планируется открытие образовательного учреждения для одаренных детей…»

Ну, и мечтатель наш глава, ну и фантазёр! Прошёл год, школа по-прежнему не работает, на официальном сайте учреждения размещено красноречивое объявление: «ВНИМАНИЕ! Заявки на отдых в санаторной школе временно приостановлены.»

Дороги 

По официальным сообщениям, в наступившем летнем сезоне «карточный» ремонт дорог округа планируется провести на 23-х участках. Это очень хорошо, но главное ведь не только в количестве уложенных квадратных метров асфальта, но и в том, насколько качественно эти ремонты будут сделаны. 

Иначе можно и по сто миллионов ежегодно зарывать, а на следующий год опять асфальтировать те же ямы и на тех же местах. У всех еще на памяти укладка третьего слоя асфальта на проспекте Ленина в прошлом году поверх второго, уложенного ранее в лужи и грязь. Вот, к примеру, на этих фото показаны результаты прошлогоднего ремонта.

Ожидание «Высоты»

В ожидании строительства ледовой академии «Высота», которую, как надеялись озерчане, нам подарят «Группа ЧТПЗ», «Росатом» и Правительство Челябинской области, и которую, как оказалось, нам придётся строить за свои деньги, город лишился стадиона «Строитель». Хотя в этом есть и свои несомненные плюсы.

Так, например, Озёрск получил самую большую в области площадку для выгула собак. Если установить на территории бывшего футбольного поля барьеры, лесенки и прочие конструкции для обучения наших четвероногих друзей, то на базе бывшего стадиона вполне можно открыть школу служебного собаководства. Привлечь под этот проект инвесторов со всего Уральского региона, получить статус резидента ТОСЭР «Озёрск» и прославить тем самым наш город на всю страну. Будут созданы новые рабочие места, налоги потекут в бюджет округа рекою!

Но и это ещё не все. Пустующее пока заброшенное здание дворца спорта «Гранит» можно будет с минимальными переделками использовать под собачий приют. Представляете себе – трёхэтажный дом для собак! Место в Книге рекордов Гиннеса нам гарантировано. А уж как волонтёры-то обрадуются! Так что с креативным подходом можно многого достичь, причём без особых бюджетных трат. Идею опять же бесплатно дарим единороссам.

Итак, дорогие читатели, мы с вами пробежались по Озёрску и посмотрели, каким же местом он стал сегодня модным. Какое из перечисленных мест моднее, решать вам. Можете добавить свои примеры. Вот такой у нас получился модный приговор. Уж не взыщите.

Редакция



    1. 17 июня 2018 08:54 гость17 июня 2018 08:54

      По неподтвержденным данным: тов.№1 прилетит в Озерск чтобы поздравить Маяк с 70-ти летием. И в т.ч. порешать кадровые вопросы (поэтому тов.№1 а не тов.№2, кадры которого создают проблемы - например, дворкович-юревич-цыбко). Тем самым решив конфликт интересов между Ген.Прокуратурой и Росатомом. Маяк наряду с РЦ в Миассе находится в 1-й десятке в круге зоны повышенного внимания в т.ч. со стороны западных нетоварищей. Поэтому персона гендира должна быть как жена цезаря, вне сомнений в т.ч. со стороны Ген.Прокуратуры

      Ответить
    2. 16 июня 2018 08:42 гость16 июня 2018 08:42

      актуально Вова хочет в Озерск Ты знаешь чики-чики-чики-чикита Вова хочет в Озерск Ты знаешь чики-чики-чики-чикита Но не летят туда сегодня самолеты И не едут даже поезда но не летят Туда сегодня самолеты и не едут даже поезда А это значит Прилетит вдруг волшебник В голубом вертолете, И бесплатно покажет кино. С днем рождения поздравит И конечно, подарит... Кого он нам ещё подарит?!

      Ответить
    3. 15 июня 2018 23:27 гость15 июня 2018 23:27

      Территория школы 21 превращена в территорию выгула собак. В здании бьют стёкла. Кто ответит за развал здания и почему так упорно его не хотят ремонтировать. Придумывают всё что угодно, лишь бы не делать.

      Ответить
    4. 15 июня 2018 18:02 гость15 июня 2018 18:02

      https://fastpic.co/images/00521c226a38ae94866.jpg

      Ответить
    5. 15 июня 2018 17:55 гость15 июня 2018 17:55

      Модно работать в мэрии. Глава 200 тыс, зам 120, начальник управления 80. Модно работать в ММПКХ. Директором. Зарплата 100 тыс

      Ответить
    6. 15 июня 2018 14:06 гость15 июня 2018 14:06

      "Дом Павлова" - это "заслуга" городской власти, Это она "постаралась", чтобы создать такое "творение" А местные "микроолигархи" всего лишь купили эти не нужные Городской ВЛАСТИ руины.

      Ответить
    7. 15 июня 2018 13:51 гость15 июня 2018 13:51

      В УАТе модно работать. если ты - Лазуткин, в ММПКХ, если ты - Каюрин.

      Ответить
    8. 15 июня 2018 13:06 гость15 июня 2018 13:06

      А еще модно работать в ММПКХ и УАТе. Модно быть банкротом.

      Ответить
    9. 15 июня 2018 13:05 гость15 июня 2018 13:05

      Еще про старую хирургию и недостроенную женскую консультацию. Оба шедевра разрухи на балансе городской администрации!

      Ответить
    10. 15 июня 2018 13:03 гость15 июня 2018 13:03

      А школа №21,покрытие беговых дорожек на стадионе "Труд",баня на пр.Победы,ДОК?И много что ещё

      Ответить
    11. 15 июня 2018 12:56 гость15 июня 2018 12:56

      Недострой к роддому скоро саморазрушится, корпус старой хирургии тоже . Эти руины превратились в свалку отходов

      Ответить
    12. 15 июня 2018 11:21 гость15 июня 2018 11:21

      "Дом Павлова" - заслуга местных "микро-олигархов", скупавших в городе все подряд во времена своей торгашеской монополии

      Ответить
    13. 15 июня 2018 10:49 гость15 июня 2018 10:49

      Про дом "Павлова" забыли

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии