На Южный Урал приедет потомок пророка Мухаммеда

В Троицк 6 июля для участия в Расулевских чтениях приедет профессор Амманского международного университета исламских наук, потомок пророка Мухаммеда шейх Абдурразаком Ассаиди (Иордания).

В этом году темой VII всероссийской научно-практической конференции Расулевские чтения станет ислам в истории и современной жизни России. Состоится открытие отреставрированного медресе «Расулия», с 1 сентября здесь должен начаться учебный процесс. Заявки на обучение в образовательном учреждении уже подали 11 южноуральских студентов. Запросы также пришли от учеников из Тюменской и Свердловской областей.

На вертолетной площадке Троица 7 июля состоится областной праздник Сабантуй. В программе – борьба на поясах, народные песни, танцы и традиционные блюда.

Медресе – базовое учебное заведение для мусульманского духовенства, основанное в 1883 году по инициативе религиозного деятеля Зайнуллы Расулева. При нем медресе стало одним из главных духовно-образовательных центров ислама в России. Троицкое медресе станет единственным специализированным учебным заведением в УрФО.



Добавить комментарий

показать все комментарии