Более 90% опрошенных россиян выступили против пенсионной реформы

92% опрошенных россиян не одобряют повышение пенсионного возраста, заложенное в новую пенсионную реформу. Такие данные получил холдинг «Ромир».

Уровень приятия такой инициативы правительства низкий среди опрошенных всех возрастов (8%), кроме молодых людей в возрасте 18-24 лет, среди которых 12% респондентов высказались за то, чтобы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года (именно такой вариант рассматривает правительство по рекомендации Минфина РФ).

58% опрошенных устраивает нынешний пенсионный возраст (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), 32% респондентов убеждены, что мужчины должны выходить на пенсию в промежутке от 50 до 58 лет.

С повышением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет согласны 5% опрошенных.

За то, чтобы оставить без изменений пенсионный возраст для женщин, высказался 61% опрошенных.

За выход на пенсию в 50 лет для женщин выступают 29% респондентов. Только 10% опрошенных россиян согласны с повышением пенсионного возраста для женщин до 58 или 60 лет.

Опрос проведен в конце мая — начале июня среди 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в городах и сельской местности во всех федеральных округах.

Как сообщалось ранее, 14 июня на заседании правительства РФ будет рассмотрен законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин.



Добавить комментарий

показать все комментарии