Показать меню
Лента новостей
18:06 17:23 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35 10:49 10:36 10:11 09:48 09:43 09:23 07:27 07:20
 
Комментарии
 
Безымянный У мовсесяна есть валюта,он иностранный агент,маскирующийся под ватника. «Почки отобьём». Тюремщики жестоко избили экс-сенатора Константина Цыбко, а судья спрятала видео
Безымянный Господин Карпинский,поинтересуйтесь пожалуйста у г.Рожкова, какого числа глава администрации внес в списки избирателей 50 штук ущемленных конституционным правом граждан зарегистрированных по Ленина 31 и 37? И была ли токая практика ранее?  И все-таки они мухлевали!
Лис Главные фальсификаторы - учителя и педагоги училищ.   Теперь они жалуются,что их ученики избивают.Какие наивные-всё по феншую.
И все-таки они мухлевали!
зузу А можно фамилии хоть одного из фальсификатом педагогов? А то очень голословно выглядит статья. Хочется иметь дело с аргументами, а не домыслами. И все-таки они мухлевали!
Лис Доказательства всегда имеют смысл,они доказывают наличие либо отсутствие чего либо,а это основа любого судебного разбирательства.Правда к озёрскому суду это не применимо в принципе,по причине тотального отсутствия законности. «Почки отобьём». Тюремщики жестоко избили экс-сенатора Константина Цыбко, а судья спрятала видео
Безымянный Интересно, что даже при выявлении нарушений руководители остаются на своих местах. Пример - Жаворонкова. Есть акт о множественных нарушениях Кого проверять будем?
Безымянный Главные фальсификаторы - учителя и педагоги училищ.
Они вбрасывают бюллетени в урны, подделывают бюллетени - все, чтобы удовлетворить начальника.
 Скажете - "зависимые люди"? Отвечу - люди, сделавшие свой аморальный выбор. Позорище, виновное в нашей нищей жизни
И все-таки они мухлевали!
Безымянный Сейчас будем наблюдать за отползающими, убегающими крысами!
«Единая Россия» оказалась иностранным агентом
Безымянный Неужели еще в этом кто-то сомневается?
Даже смешно!..
И все-таки они мухлевали!
Безымянный Я очень сильно извиняюсь, прошу какашками не кидаться как здесь принято. Я не юрист и не противник-сторонник Кости. Нормальный парень. Мне он больше симпатичен, чем наоборот. Но что касается суда, а не было ли решающим то, что было вступившее в силу решение о привлечении О.Лакницкого к ответственности за дачу взятки Косте? Может в этом случае иные доказательства не имели бы смысла?  «Почки отобьём». Тюремщики жестоко избили экс-сенатора Константина Цыбко, а судья спрятала видео
Безымянный Поддержу сведениями. Когда погаснет «Экран»
Безымянный А теперь надо все время упоминать "иностранный агент" при упоминании Едра? «Единая Россия» оказалась иностранным агентом
Безымянный Мерзкие жулики. Достоверно знаю факт с одного участка попытки фальсификации итогов голосования И все-таки они мухлевали!
Маренг В комитете по делам буржуазии не ожидали. Простые, однако, как три рубля ! Удлинили рабочй возраст трудовому населению, как будто в лотерею счастье выиграли. Проглотили профсоюзы. Теперь ждите удлинение рабочеего дневного времени до 12 - 16 часов. Всё начинаем сначала ?  Правительство не ожидало, что россиянам не понравится пенсионная реформа
14 июн 07:22Рубрика "Музыка и кино"

Сегодня есть повод. Кинг Даймонд (ВИДЕО)

14 июня 1956 года в славном Копенгагене, на родине Андерсена, на свет появился Алмазный Король. Разумеется, при рождении он получил другое имя: Ким Бендикс Петерсен. Знаменитым Кингом Даймондом он стал несколько позже. Итак, наш сегодняшний материал о человеке, чей голос уникален, а вклад в развитие тяжёлой музыки неоспорим. Лидер групп Mercyful Fate и King Diamond — к вашим услугам!

ФАКТЫ

У юного Кима было два больших увлечения: музыка и футбол, в котором он также подавал большие надежды. Так что, возможно, мы могли бы и не услышать о Кинге Даймонде, зато узнали бы футболиста Кима Петерсена. Но он сделал выбор в пользу музыки.

Ещё не превратившись в Кинга Даймонда, Ким начал свою музыкальную карьеру в школьной группе, которая называлась… внимание… King Diamond! Теперь понятно, откуда ноги растут.

В юности музыкант поиграл ещё в двух группах: Brainstorm (не путать с одноимённым прибалтийским коллективом!) и Black Rose. Именно в составе последних Кинг наконец-то начал петь, хотя раньше этим не занимался. При этом он ориентировался на таких вокалистов, как Роберт Плант и Оззи Осборн, обладателей высокого, пронзительного голоса. Сами Black Rose, хоть и не достигли больших высот, успели поиграть на разогреве таких деятелей, как Гэри Мур и Def Leppard.

Следующим шагом в карьере Кинга стала образовавшаяся в 1979 году панк-группа Brats. Однако ребята не смогли заинтересовать своим музыкальным материалом звукозаписывающие лейблы, поэтому было решено сменить стиль и название. Обновлённая группа заиграла мрачный и скоростной металл с характерным мощным и высоким вокалом. Так началась история Mercyful Fate.

В текстах Mercyful Fate в полной мере отразился интерес Кинга к оккультизму. На него в значительной степени повлияла «Сатанинская Библия» Антона Ла Вея. «Главная ее мысль в том, что мы рождаемся с двумя чувствами: плохим и хорошим. Согласно библии христианской, если мы носим в себе оба рода чувств, то мы грешники. Но ведь никто не может жить, не будучи грешником. И с этим нельзя не согласиться. У всех нас есть злые чувства и эмоции. Ты родился со всем этим, так прими это! Живи своими чувствами, следуй своим инстинктам, своим человеческим инстинктам! Вот в чем суть — делай то, что тебе хочется!» — считает Даймонд. При этом его ранние тексты вряд ли являлись чем-то выдающимся: часто они грешили прямолинейностью и примитивом.

Уже в Mercyful Fate Кинг Даймонд начал серьёзно работать над гримом. Правда, в это время он был довольно прост: маска с перевёрнутым сатанинским крестом. Однако постепенно узоры становились всё более причудливыми и пугающими. Позднее появились и чёрная накидка взамен стандартного «металлического» прикида, и знаменитая микрофонная стойка из скрещенных костей.

В 1983 году группа записала мощнейший альбом под названием Melissa, с восторгом встреченный в том числе и по ту сторону Атлантики. В это время у Кинга появляется постоянный сценический атрибут — череп Мелиссы (героини альбома). Кстати, о том, как Кинг Даймонд добывал реквизит: «Я знал об одном профессоре, преподающем в Копенгагенском медицинском университете. Это был очень рассеянный старикан, и после своих лекций частенько забывал разные кости от скелета. Ну я и…».

Всему наступает предел, в том числе и карьере Mercyful Fate. Группа распалась в результате разногласий Кинга с другим лидером коллектива, Хенком Шерманом, который начал тяготеть к более коммерческой музыке. Правда, в 1992 году группа воскреснет и выпустит аж 5 студийных альбомов.

В 1985-м году началась история нового проекта Кинга Даймонда, названного им просто и лаконично: King Diamond. К нему присоединились бывшие музыканты Mercyful Fate: гитарист Майкл Деннер и басист Тими Хансен. Состав пополнился новичками: ими стали гитарист Флойд Константин и барабанщик Микки Ди. Флойда вскоре заменил кореш нового ударника Энди Ля Рок, оказавшийся крайне талантливым гитаристом и весьма удачным приобретением для группы.

В новой группе на совершенно другой уровень вышли тексты Кинга. От примитивных страшилок он перешёл к созданию концептуальных альбомов, где все песни подчинены определённой сюжетной линии. При этом Кинг поёт от лица сразу нескольких персонажей, в том числе и женских. Всё это позволяет трактовать его альбомы, как своеобразные метал-оперы. И эти вещи выходили на порядок страшнее и эффектнее, чем старые песенки про Сатану и т.д.

Любопытно, что Кинг Даймонд, который более, чем неплохо владеет гитарой и регулярно упражняется во владении этим инструментом, на сцене с ней почти не появляется. «На сцене я хочу, чтобы мои руки были свободны. Хотя пару дней я может быть выдержу в роли гитариста», — так комментирует это сам музыкант.

В конце 1980-х Кинг Даймонд угодил в судебную передрягу. Джин Симмонс подал на него в суд, так как посчитал, что датчанин копирует его грим. Кинг назвал это заявление бредом, однако грим ему всё-таки пришлось поменять.

Кинг Даймонд очень не любит выступать на небольших площадках и даже заявлял в интервью, что ни за что на свете не будет выступать в провинции. Дело в том, что его сценическое шоу требует серьёзнейшей подготовки, дорогостоящих спецэффектов и действительно мощного света и звука, а к этому делу музыкант относится крайне щепетильно.

Один из сценических трюков Кинга мог закончиться трагически. Согласно замыслу, музыканта запирали на сцене в гробу, после чего гроб пропитывался горючей смесью и поджигался. Затем Кинг должен был выбраться через заднюю стенку гроба, в то время как внутри оставался бутафорский обожжённый скелет. Но что-то пошло не так, и Даймонд чуть не задохнулся от паров горючей смеси ещё до того, как гроб закрыли. «Гроб начали закрывать со всех сторон, и я начал брыкаться, давая понять, что делать этого нельзя, что запирать меня в гробу не стоит. Но они не могли понять, что это я так сопротивляюсь и мешаю им закрыть этот ящик, и они продолжали свои попытки, а я продолжал им сопротивляться. Если бы я вовремя не заметил эту «техническую накладку» и они бы поднесли факел к гробу, он бы просто взорвался. Из-за моего сопротивления, гроб закрыть им не удалось, трюк не состоялся и гроб укатили обратно», — вспоминает Кинг.

Кинг Даймонд — большой кошатник. На многих своих пластинках он часто адресует благодарности своим домашним питомцам.

Кинг Даймонд не является приверженцем какой-либо религии. Существование бога он не отрицает, говоря, что «просто не знает, существует он или нет». Что касается интереса к сатанизму, то Кинг считает его скорее философией, нежели религией.

О работе над альбомами: «Первая вещь, которую я делаю — пытаюсь понять, смогу ли я сделать что-нибудь новое и сказать что-то интересное своей новой записью. Я должен знать всё о героях, которых я хотел бы видеть в этой истории, и я должен быть уверен, что я знаю всё об окружении этой истории. Я должен очень хорошо понимать, о чём должен быть сюжет, а это довольно утомительно. Я хочу иметь и находить определённое чувство того, о чём должна быть работа. Это главное».

В кинематографе Кинг предпочитает психологические фильмы ужасов (что неудивительно). Он одобрительно относится к наличию в фильме крови «или чего-то в этом роде» и считает, что история должна быть яркой и достоверной, чтобы в сюжет в теории можно было бы поверить.

В 2010 году Кинг Даймонд успешно перенёс серьёзную операцию на сердце. После некоторого перерыва в творческой карьере, необходимого для реабилитации, музыкант вернулся на сцену и продолжает радовать поклонников мощнейшими хитами и великолепными шоу.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Считаете ли вы комфортным город, в котором живете?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.