Молодой праздник с интересной историей

12 июня вместе со всей страной Озерский городской округ отмечал День России. В этот день праздничные мероприятия для детей и взрослых прошли в Озерске, а также в посёлках Татыш, Метлино и Новогорный.

Следует отметить, что праздничные мероприятия, посвящённые Дню России, в Озерском городском округе начались с 8 июня. К этой дате было приурочено торжественное вручение паспортов в Центральной городской библиотеке, театрализованное представление для детей городских оздоровительных лагерей «С Россией в сердце» во дворце культуры «Маяк».

Утром 12 июня в Детском парке началась игровая тематическая интерактивная программа для детей «Много нас – страна одна!», а вечером в Парке культуры и отдыха состоялась эстрадная программа «С любовью к России». На центральной площадке парка была установлена летняя эстрада, царило праздничное настроение. В начале программы ведущая праздника рассказала о том, когда был учреждён самый молодой государственный праздник. Она напомнила, что в 1994 году указом первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина 12 июня был объявлен Днем принятия декларации о государственном суверенитете России, а с 1 февраля 2002 года праздник получил официальное название – День России.

Собравшихся в парке озерчан с праздником поздравил заместитель председателя Собрания депутатов округа Андрей Кузнеченков:

– В этот солнечный день мы собрались в нашем любимом городском парке, чтобы отметить День России. Поздравляю вас с этим праздником, желаю всем любви, удачи, добра и исполнения задуманных планов.

В этот вечер популярные песни советской и российской эстрады для гостей парка прозвучали в исполнении озерского коллектива ВИА «Мечты», и все желающие могли принять участие в конкурсе рисунков на асфальте. 12 июня праздничные программы, посвящённые Дню России, также прошли в посёлках Татыш, Метлино и Новогорный. 

Фото Владимира Беляева



    1. 14 июня 2018 14:13 Андрей14 июня 2018 14:13

      Для того что бы говорить о празднике нужно знать историю))

      Ответить
    2. 13 июня 2018 19:00 гость13 июня 2018 19:00

      Этот праздник совершенно бестолковый и ценность его в дополнительном выходном дне и всего лишь. Так что нет смысла устраивать "пир во время чумы"

      Ответить
    3. 13 июня 2018 17:22 гость13 июня 2018 17:22

      Хиленький праздничек.Вот в Кыштыме программа была грандиозная.И это не потому что там День города,а потому что там организаторы толковые и не только обходятся рисунками на асфальте.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии