«Фотофест-2018». Гран-При присуждено Сергею Москвину

8 июня были подведены итоги IX международного фестиваля фотографии «Фотофест-2018», проходившего в городе Сатка с 23 по 27 мая. Фестивальное жюри под председательством директора Государственного исторического музея Южного Урала, председателя Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Владимира Богдановского объявило победителей конкурсной программы фотомарафона «Один день из жизни Сатки».

Определить лучших оказалось непростой задачей. Слишком много интересных работ, очень сильные и самобытные авторы — в конкурсе приняли участие более шестидесяти человек, которые представили на суд жюри 1028 работ — одна другой краше и интереснее. Оценить их объективно, выбрать и наградить достойнейших — это стоило членам жюри немалых физических и умственных усилий.

Да, выбрать лучших было трудно еще и потому, что на фестиваль в Сатку съехались сильнейшие фотографы Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Кургана, Шадринска. Не отставали от них в профессионализме коллеги из Златоуста, Озёрска, Миасса и Сатки. Гостями «Фотофеста-2018» и участниками фестивального конкурса стали также зарубежные гости из Турции, США и Азербайджана — мощная команда фотомастеров, одна только Гульнара Самойлова чего стоит — с ее многочисленными престижными наградами.

Что касается конкурса, то он проводился по трем номинациям:

«Пейзажная фотография», «Городской и индустриальный пейзаж», «Люди и события (жанровая фотография)».

Гран-При присуждено Сергею Москвину (г.Озёрск) за серию черно-белых фотографий «Будни на шахте «Сидеритовая» г.Бакал».



Добавить комментарий

показать все комментарии