Показать меню
Лента новостей
19:02 17:32 16:58 16:32 14:29 13:19 13:12 13:02 12:56 10:38 10:20 10:11 09:58 09:27 07:16 17:34 15:41 14:43 14:30 12:35 12:28 10:50 10:40 09:53 07:21
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Михаил Алексеевич с днём рождения вас, здоровья и терпения в это трудное время.
  • Папа: Да заезжал в школу, раньше на перемене всегда можно было встретить директора в коридорах школы, он смотрел  за происходящим в здании, а сейчас, только если в кабинете директора на манитор выведены камеры.... Тогда да смотрит.... 
  • Безымянный: Вот действительно насмешили. Дети вообще нового директора не видят и не знают. Он с детьми даже не здоровается!!!!! Никакого участия в школе, в воспитании и жизни детей не принимает.  Заедьте в школу посмотрите как там все стало сейчас....... 
  • Безымянный: «Уловки министерства юстиции выглядят неубедительными,— считает Ярослав Сивульский из «Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы».— Перед нами, очевидно, попытка ввести Европейский суд в заблуждение. Грустно осознавать, что Россия “на экспорт” так сильно отличается от России для своих собственных граждан».
    После того как Россия представила все свои замечания, жалобы переданы на рассмотрение судом. ЕСПЧ сообщил, что рассмотрит их в приоритетном порядке. Ожидается вынесение постановления.
  • Безымянный: Позиция российских властей в международном суде вступает в разительный конфликт с их собственной позицией — но во внутрироссийском суде. В декабре 2017 года государство обратилось во внутрироссийский суд, утверждая, что «Общество Сторожевой Башни» фактически не владело данным богослужебным комплексом, а состоявшаяся в 2000 году передача ему права собственности от «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» была притворной. В решении суда от 7 декабря 2018 года сказано: «Судом установлено ...
  • Безымянный: Заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин письменно заявил Европейскому суду: «Все перечисленное имущество на момент ликвидации организации не принадлежало „Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России“. В частности, согласно справке из Росреестра, недвижимость, перечисленная в п. 1 Приложения 18, принадлежит „Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании“, организации, которая не является подателем жалобы в Европейский суд. Соответственно, жалоба „Управленческого центра ...
  • Безымянный: В связи с запретом деятельности и изъятием собственности Свидетели Иеговы подали в Европейский суд по правам человека 2 жалобы с общей суммой требований о компенсации более чем в 6 миллиардов рублей (79 215 679 евро). В ответных замечаниях, направленных в суд 7 декабря 2018 года, Российская  Федерация отвергает все материальные претензии.
    Сумма складывается в основном из стоимости богослужебных зданий, обращенных в доход государства (верующие подчеркивают, что их основное требование не деньги ...
  • Снежная сова.: Вельке! А не борзо деньги брать за "Вечную жизнь Александра Христофорова"? Так то Росатом уже гонорар Гуськову выплатил за посещение города и премьеру этого фильма! 
  • Снайпер: "...занятия по боевой, физической и строевой подготовке, а также изучение Воинского Устава... позволят расширить кругозор". Это какой д..ил писал эту статью?!  
  • Житель: В первый раз что-ли такое? Пименов тоже с зоны пришел руководить лагерем Гагарина.
13 июн 08:25Рубрика "Город"

Дневник мамы, желающей отправить ребенка в лагерь

Это документальное повествование пришло на наш сайт в качестве комментария к заметке «Современный городской лагерь – это качественный отдых, спорт, исследования и творчество». Но изложенная ниже эпопея заслуживает отдельной публикации.

Дневник родителя об очереди в ДТДиМ, или о том, как отправить ребенка в лагерь в Озерске…

31 мая. Про 9 июня помнили все родители, кто хотел отправить своего ребенка в загородный лагерь на 2-ю смену. 9 июня начнется продажа!!! А-а-а-а-а-а! Я помню прошлое лето! Морально надо быть готовыми к любым сюрпризам. Но почему 9-го? Это же суббота, подумали мы. Когда я ходила покупать путевку на 1 смену в субботу в мае, кабинет по продаже в ДТДиМ был закрыт. На дворцовых дверях висело объявление, что продажа идет и по субботам, а кабинет закрыт… В интернете официальная информация тоже говорила про субботу, а кабинет все так же закрыт… Почему же 9-го? А, это рабочая суббота. Допустим, кабинет будет открыт. Постойте, но в этот же день будет отъезд детей в лагеря на 1-ю смену. Значит, с работы нужно отпрашиваться не только мне, но и мужу, чтобы и купить путевку, и отправить ребенка. Странно…. И очень неудобно…. Надо спросить у подруг, как они будут искать выход из этой ситуации.

6 июня. Разговариваем с мамочками, которые тоже в «Отважных» жаждут отправить ребят. Решили раненько утром 9-го числа подойти к ДТДиМ, занять очередь и потом меняться до открытия продажи. В прошлом году раненько для нас значило - в 6 утра. Ничего, светает рано, переживем.

8 июня, 13.30. Знакомая, проезжала около ДТДиМ, зашла взять договоры на лагерь, а там уже люди очередь формируют. Зашла она в здание около 13.00, в списке мы оказались в первой десятке. Вот как! А если бы мы ждали до завтрашнего утра??? Оказались бы в первой сотне!

8 июня 14.15 Очередь записывается по четырем листкам: каждый лагерь отдельно и один общий список. Родители относительно спокойны, но иногда приносят с собой разную информацию. Так, мы узнали, что в день будут продавать по 50 путевок. Прошлым летом бухгалтер огорошила толпу, что на продажу будет только по 20 путевок в день, и после 21-го номера люди в обморок попадали - ждали-то с самого утра. Заранее об этом никто не знал.

14.30. Позвонили в Управление образования. Там подтвердили, что продавать в день будут по 50 путевок, лимит кассы не позволяет больше. Кстати, сотрудники управления очень удивились, почему мы создали очередь с 8 июня накануне…. Наверное, в управлении образования нет родителей детей лагерного возраста - они не знают, что такое купить путевку в наши лагеря. Неземное неведение.. Тогда назовем их «лунеры», т.е. с Луны. Мы посчитали, что на каждый лагерь получится в продажу на день 16 путевок и вроде успокоились. Мы же в первой десятке в «Отважных».

16.00. Новенький мужчина, записываясь в очередь, сказал, что в «Отважных» будет продано завтра только 8 путевок. Вот тебе и сюрприз…. опять мы на нервах. Почему 8? Кто так планирует? Всесильный директор ДТДиМ? Он тоже лунер? И почему мы узнаем о таких важных вещах из подполья? Скорее всего, это неправда. Официальных заявлений об этом не было. Будем верить официальной информации: продажа путевок в «Отважных» начинается 9 июня. Очередь периодически пополняется новыми приходящими родителями, и слух про 8 путевок в «Отважных» подтверждается. Интересно, а сколько всего путевок на городских детей осталось, после того как предприятие забрало путевки для своих сотрудников? В прошлом году все его работники стояли в общей городской очереди, в этом году мои знакомые с предприятия уже получили путевки по заявкам, поданным еще в апреле. Значит, для остальных городских ребят мест намно-о-о-о-го меньше. Чувствуем себя как пони в цирке: все в очереди знают - и никто официально не знает, и мы пытаемся посчитать, определить, понять непонятное, домыслить немыслимое, просчитать непросчитываемое…

17.00. Очередь решила собраться в 19.00 на перекличку - кто не придет, из списка вычеркнут. Странно, а если родитель на работу уехал? Порадовала самоорганизация родителей. Четкие списки, четкие переклички и дежурства между ними. Вам это ничего не напоминает? Честно скажу, номерков на руках не писали.

19.15. Людей много, решено на окончательную перекличку на сегодня собраться в 22.00. Ну что ж, пойдем гулять вечером. Прибежала одна девушка в форме продавца из магазина, видимо убежала с работы на перекличку. Она молодец, с самопроизвольной трибуны много чего объяснила. Ну, прямо, как на октябрьской демонстрации - своя трибуна, свои ораторы.

22.30. С подругами расписали, как проведем ночь в дежурстве в очереди. Людей было много - только в «Орленок» почти 100 человек в списке. А как же лимит в 50 путевок? Ой - пришли полицейские. Наверное, жители домов вызвали. Да вроде мы не шумели. Позже стало ясно, что полицейские тоже пришли покупать путевки. Это здорово - мы все равны и все едины! Муж вызвался постоять за ребенка с 2.00. Ляжет спать пораньше. А мне надо собирать ребенка завтра в лагерь. Вот и разрываемся от ужасного планирования летней оздоровительной компании. Спасибо ДТДиМ!!!

2.00. В семье все спят, сил оторваться от подушки нет. В мозгу мысль - путевка-а-а-а-а-а-а-а!

3.00. Муж поехал к ДТДиМ. Там было еще трое смелых мужчин. Браво! Нашим мужчинам слава!

3.30. Погасли фонари на улице. Небо было чистым, народу мало. Но недолго. Через какое-то время начали подходить люди и сгущаться тучи над ДТДиМ, похолодало.

6.00. Проснулась, а мужа нет. Наверное, решил быть в очереди до утренней переклички в 7 часов. Пишет, что замерз и кофейку бы попить. Люди стали подходить активно, к 6.00 пришло человек 20. Никому не спится в эту ночь - ДТДТиМ делает нашу жизнь веселой.

7.15. Перекличка прошла - 100+ желающих. Все четыре наши семьи были там. В нашей очереди в «Отважных» около 30 детей. Если по 8 путевок в день будут продавать, то за 4 дня все купят. Только вот как очередь сохранить на период праздников? Неужели придется все три дня и три ночи дежурить…. А как же шашлык-машлык в саду? Лунеры, земляне в Озерске тоже хотят отдохнуть в праздник!

7.45. Пришел муж с переклички, замерз. Говорит, что вряд ли попадем в Отважных - мест 8, а если придут льготники и вне очереди пойдут - путевок нам не видать как своих ушей… Как же нам отвезти ребенка на площадь к автобусам в лагеря? У нас одна машина, мы оба держим оборону в ДТДиМ. Вопрос на миллион!

8.20. Ну вот и час «икс». Все стоят около дверей и ждут. У всех настроение: «Оставь надежду всяк сюда входящий». Работники ДТДиМ заходят в здание давно, но родителей не пускают. Все замерзли. Ветер. Говорят, было распоряжение руководства, чтобы людей запускать только в 8.45. Ха-ха, на улице же лето - настоящее уральское малоснежное лето. Оказалось, задний вход в здание открывают раньше. И озерские родители, узнав об этом, потихоньку просочились в здание. Несмотря на официальный запрет. Нервно планируем, как мы успеем отвезти на площадь ребенка к автобусам в лагерь. Какая несуразная неразбериха. Когда, интересно, планировалась эта летняя компания в администрации? Наверное, в новогоднюю ночь?! Кстати, никто из ответственных официальных лиц не появлялся.

9.20 Новая информация повергла всех в ступор - в «Отважных» сегодня продадут только 6 путевок. И больше путевок не будет. А как же 150 мест в лагере? Куда делись? Или весь лагерь кто-то скупил? Так это же подозрение в возможной коррупции. Прокуратура!!! И почему мы об этом узнали только сейчас и от родителей? Но мы, земляне, все равно будем стоять. Почему-то официально никто ничего не говорит. Как надоели эти тайны мадридского двора, как будто родители не имеют право знать. Очередь потихоньку накаляется, в этом узком коридорчике стоит, вернее, теснится не меньше 150 человек. Душно, противно, все нервничают. Иногда выходят сотрудники ДТДиМ из своих кабинетов и нервно просят соблюдать тишину, потому что мы мешаем им работать. Здорово! Родители ради собственного удовольствия мучаются в коридоре, чтобы мешать ДТДмщикам. Землянам не понять лунеров. Не хватает договор и бланков заявлений! И кстати, официальных лиц тоже не хватает. Так хочется поговорить с лунерами по душам, объяснить земные законы и традиции.

9.45. Наша очередь подходит, но, по нашим подсчетам, 6 путевок на все наши семьи не хватит. Может, сходить к директору и попросить официальных объяснений, откуда эта цифра? Все так же не хватает договоров и бланков заявлений.

10.02. Ура! Мы зашли в кабинет к бухгалтеру.

10.10. Свершилось! Мы купили две путевки в «Отважных». Не свершилось, друзья не купили две путевки в «Отважных». К великому сожалению, две наших семьи остались без путевок. Я счастлива. Можно ли подумать, что ДТДиМ может принести такое счастье в душу после суток мучений, которые устроил тот же ДТДиМ! В моем успокоенном валерианой мозгу вдруг появился вопрос: а как будут люди ждать все праздники в очереди, чтобы в среду опять попытаться купить путевку? Неужели нельзя было предвидеть, что начало продажи 9 июня перед праздниками - это катастрофа. Три дня люди будут стоять в очереди около ДТДиМ, чтобы в среду утром опять быть первыми в очереди.

ИТОГИ. Спасибо самой первой даме, которая была и в прошлом году, и в этом инициатором всех списков. Спасибо отважным подругам и самоотверженному мужу. Предлагаем создать общественную организацию родителей по участию в проведении продажи путевок в летние озерские лагеря в 2019 году. Без нашей помощи администрация опять наломает дров, как в этом году, и в прошлом, и в позапрошлом… Будем с февраля участвовать в планировании от лица уже ооооочень опытных родителей, которые подскажут официальным ответственным из управления образования и ДТДиМ, какие ошибки они делают. Земляне! Поможем лунерам адаптироваться к нашей реальности! ДТДиМ катастрофично плохо организовал продажу путевок на 2-ю смену. Дата 9 июня совпала с отправкой детей в лагеря 9 же июня. Это создало очень большие трудности для озерских семей. Дворец - оплот лунерства! Дата 9 июня перед праздниками абсолютно неудачна. Перерыв в три дня на праздники создаст огромные трудности для тех, кто не купил путевку в первый день. Нельзя начинать продажу путевок во все лагеря одновременно. Ощущение от коридора, набитого людьми, - мясорубка. Вспоминаются очереди в девяностых.. Официальные лица (директор ДТДиМ, начальник Управления образования, заместитель главы по соцвопросам и т.д.) должны повернуться к озерским родителям лицом и максимально удобно организовать летнюю оздоровительную компанию. Если путевки на 2-ю смену в «Отважных» выкупило предприятие - должно быть официальное заявление, что продажи на эту смену не будет. Об этом знали в очереди все, но почему-то не от ответственных лиц. Ответственные официальные лица! Мы, озерские родители, не видим ваши лица! Не чувствуем вашу ответственность за нас и наших детей. Надеемся, что хоть жить вам не мешаем.

Мама городского ребенка, который несмотря ни на что, поедет на вторую смену в «Отважных»

11 июня 2018 года

Печать
  1. В Озерске многое делается именно таким образом. Лунеры правят городом.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Вы боитесь, что вас прослушивают?

Объявление