Россиян предупредили о возможном повышении цен на бензин до 100 рублей за литр

Независимый топливный союз оценил меры регулировки цен на топливо, принимаемые государством, как недостаточные.

Топливные компании утверждают, что заморозка розничных цен на бензин при отсутствии регулирования оптового ценообразования в скором времени приведет к закрытию независимых АЗС. Речь идет о 60% работающих в настоящее время заправок. В результате топливный рынок будет монополизирован и в течение года цена на бензин поднимется до 100 рублей за литр.

- Независимый топливный союз призывает правительство РФ во избежание катастрофических последствий для российской топливной инфраструктуры и, как следствие, масштабного социально-экономического кризиса предпринять срочные меры по стабилизации ситуации, а далее сесть за стол переговоров с широким кругом участников топливного рынка с целью выработать комплекс системных реформ для этого рынка, - сообщает издание РБК со ссылкой на сообщение НТС.

Топливный союз призвал государство либо начать регулировать цены и на оптовую продажу бензина, либо "отпустить" розничные.

Напомним, с начала года стоимость бензина на территории страны выросла на 7,3%. Наибольший рост цен был зафиксирован в мае. С 1 июня правительство немного снизило стоимость акцизов, что позволило временно стабилизировать ситуацию на топливном рынке.



Добавить комментарий

показать все комментарии