Анонимная почта

Так и какая же, самая надёжная почта? Этим вопросом рано или поздно задаются многие пользователи интернета. 2017 год уже за плечами, но охота за самым надёжным и лучшим почтовым сервисом продолжается и в 2018. В этой статье про анонимность, я расскажу вам про 5 самых надёжных почтовых сервисов. Все изложенное ниже – моё субъективное мнение, основанное на моем опыте, и опыте моих друзей, обитающих на всяких андеграунд форумах.

_________________

Аутсайдеры в безопасности

Такие сервисы, как Gmail, Hotmail (Outlook) или Yahoo удобны в использовании, но защищают ли они вашу конфиденциальность? 

К сожалению, ответ - НЕТ.

Yahoo разработал специальное программное обеспечение для Агентства национальной безопасности АНБ, чтобы агентство могло тайно проверять электронные письма пользователей. Google при судебном разбирательстве признал, что читает электронные письма пользователей. Ну а по поводу Microsoft все ещё хуже. Она была настолько щедра, что помогала АНБ следить за пользователями сервисов Hotmail, Skype и Outlook в рамках проекта PRISM.

Каковы критерии выбора надёжной почты? 

Надёжность определяется следующим факторами:

1.Защита почты от взлома и перехвата третьими лицами.

2.Конфиденциальность — защита информации от самих разработчиков.

3.Отказ разработчиков от сотрудничества со спецслужбами. 

Все рассматриваемые в обзоре сервисы отвечают всем вышеперечисленным требованиям. По крайней мере они это утверждают.

1. ProtonMail

Лично я пользуюсь этим сервисом.

Начнём с почты ProtonMail. Основанная в Швейцарии, защищённая почтовая служба ProtonMail находится на первом месте моего списка, так как компания уже имеет большой опыт и заслужила хорошее имя в предоставлении безопасной платформы пользователям, в особенности журналистам, заинтересованным в высоком уровне конфиденциальности. 

ProtonMail использует сквозное шифрование, а это означает, что отправленные сообщения будут зашифрованы, и только получатель с секретными ключами дешифрования сможет открыть и прочитать сообщение. 

Кроме того компания предлагает бесплатный VPN-сервис Proton VPN для платформ Android, iOS, MacOS и Windows для борьбы с цензурой в интернете, позволяющий обойти ограничения и получить доступ на заблокированные сайты. Также ProtonMail предоставляет первый в мире зашифрованный менеджер контактов «ProtonMail Contacts», целью которого является защита пользовательских данных с помощью функций шифрования и цифровой подписи. 

ProtonMail можно использовать на своём смартфоне, установив приложения для iOS и Android. Также имеется русский интерфейс.

Дополнительные возможности ProtonMail: 

-Сквозное шифрование 

-Нулевой доступ к данным пользователя 

-Криптография с открытым исходным кодом 

-Самоудаляющиеся сообщения 

-Приложения для Android и iOS 

-Двухфакторная аутентификация 

2. Mailfence

Mailfence — бесплатный и шифрующий электронную почту сервис, запущенный в 2013 году бельгийской фирмой ContactOffice. Как и ProtonMail, Mailfence был запущен после истории Сноудена и АНБ и предлагает сквозное шифрование на основе OpenPGP, которое гарантирует, что отправленные и полученные сообщения между пользователем и получателем не будут прочитаны кем-либо ещё. 

В Бельгии действуют строгие законы о конфиденциальности. Согласно законодательству Бельгии, все национальные и международные надзорные запросы должны проходить через бельгийский суд. 

Большим недостатком для наших людей будет отсутствие русского интерфейса. 

Дополнительные возможности Mailfence: 

-OpenPGP — сквозное шифрование (поддерживает PGP / MIME и встроенный PGP).

-Предлагает SPF, DKIM, TFA, защиту от спама и чёрный список пользователей. 

-Интегрированное хранилище ключей. 

-Полная совместимость с OpenPGP. 

-Двухфакторная аутентификация. 

-Нет рекламы.

3. CounterMail

Швейцарский CoutnerMail также является известным безопасным почтовым сервисом, обеспечивающим сквозное шифрование, что делает невозможным чтение вашей электронной почты хакерами. Кроме того, CoutnerMail имеет более 4000 типов ключей шифрования. 

Кроме этого, компания не хранит данные электронной почты на сервере или жёстких дисках. Это означает, что злоумышленники не смогут отслеживать электронные письма, таким образом, об утечке данных не может быть и речи. 

CounterMail также гарантирует защиту от государственного наблюдения за данными. Один из недостатков почты заключается в том, что она не позволяет отправлять зашифрованные письма другим пользователям, однако пользователи могут общаться с любым другим пользователем электронной почты, совместимым с OpenPGP, в любой точке мира. 

Также большим недостатком для наших людей будет отсутствие русского интерфейса. 

Дополнительные возможности CounterMail: 

-Комплексная безопасность. 

-Бездисковые веб-серверы. 

-Опция USB-ключа. 

-Защита от атаки MITM (человек по середине). 

-Приложения для Android и iOS.

4. Tutanota

Основанная в Германии, безопасная почта Tutanota предоставляет сквозное шифрованное электронной почты с открытым исходным кодом и безопасную почтовую службу на базе Freemium, которая призвана защищать пользовательскую переписку. 

Поскольку Tutanota основана на модели с открытым исходным кодом, её развитие происходит быстрее, чем у многих других подобных сервисов. 

Компания также предлагает платные пакеты, но независимо от выбранного вами пакета, Tutanota шифрует все сообщения, которые вы отправляете или получаете от других. В марте прошлого года Tutanota объявила, что в компании зарегистрировано более 2 миллионов активных пользователей. 

Tutanota имеет русский интерфейс. 

Дополнительные возможности Tutanota: 

-Сквозное шифрование. 

-Открытый исходный код. 

-Приложения для Android и iOS. 

-Пользователи могут отправлять и получать зашифрованные сообщения от обычных пользователей электронной почты.

5. Posteo

Posteo — это зашифрованный почтовый сервис на немецком языке. Сервис имеет различные пакеты. За базовый пакет клиентам придётся платить 1Euro в месяц. Этот базовый пакет включает в себя доступ к некоторым из наиболее важных функций сервиса, таких как поддержка POP3 и IMAP. 

Кроме того, при регистрации вам не нужно предоставлять свою личную информацию (все обычные почтовые службы требуют, чтобы вы предоставили свою личную информацию, когда регистрируетесь, что снижает уровень конфиденциальности и личной безопасности). 

Дополнительные возможности Posteo: 

-Сквозное шифрование (PGP / GPG). 

-Отсутствие рекламы. 

-2 ГБ памяти (можно увеличить). 

-Открытый исходный код. 

-Электронная почта на всех устройствах (IMAP / POP3). 

-Вложения до 50 МБ. 

-Календарь и заметки, которые можно экспортировать и синхронизировать с другими клиентами.

В мою статью не попал сервис Virtru, который позиционирует себя как надёжная и безопасная почта. Но при тщательном изучении сервиса выяснилось, что он разработан бывшим сотрудником АНБ. 

Да, Сноуден — тоже бывший. Но этот труженик, в отличие от Сноудена, до сих пор прекрасно проживает в США, что может говорить о том, что… Ну, вы сами понимаете о чем я...



    1. 11 июня 2018 00:04 гость11 июня 2018 00:04

      А Швейцария какой по счёту штат США, банки там зачищаются , как свои постоянно? В ГДР что-то около 287 баз оккупационных войск чьих, не США? В Бельгии вот ничего, говорят, кроме штаба НАТО, нет ).

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии