Прокуратура сообщает или Как нарушить закон и остаться на плаву

Вчера в редакцию пришло письмо из прокуратуры ЗАТО г. Озерск с просьбой разместить на сайте информацию о результатах проведения прокурорской проверки, что мы с удовольствием и делаем.


«Прокуратурой ЗАТО г. Озерска по информации проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о противодействии коррупции директором МКУ «Управление капитального строительства Озерского городского округа», занимавшим должность до 13.04.2018 г. В ходе проведения проверки установлено, что им предоставлены работодателю недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год в отношении супруги в части неуказания сведений о доходах, учредительстве супруги. 

По результатам проверки главе Озерского городского округа внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении руководителя муниципального казенного учреждения к дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями, установленными п.7.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, согласно которым работодатель вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор за представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Также прокуратурой города установлено, что до окончания срока рассмотрения представления трудовой договор расторгнут по соглашению между директором МКУ «УКС Озерского городского округа» и работодателем до истечения срока предупреждения об увольнении, что исключило возможность привлечения должностного лица к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой ЗАТО г. Озерска установлено, что на основании изменений в штатное расписание МКУ «Управление капитального строительства Озерского городского округа», произведенных за период с 23.04.2018 по 17.05.2018, ранее занимавший должность директора МКУ «УКС Озерского городского округа» переведен на должность главного инженера и с 01.05.2018 на должность заместителя директора по инженерно-техническим вопросам МКУ «Управление капитального строительства Озерского городского округа».

Старший помощник прокурора Н.О. Шумихина»


От редакции. В письме не указана фамилия бывшего директора УКС, но мы с вами прекрасно знаем, что речь идет о Дмитрии Куваеве. Получается, дело было так. Директор УКС совершил коррупционное правонарушение, за которое его работодатель в лице главы ОГО Евгения Щербакова мог его уволить. Но не сделал этого. Более того, в штатное расписание учреждения были внесены изменения, в результате которых бывший директор, хоть и с понижением, но остался на работе, заняв, как мы понимаем, вновь созданную должность замдиректора по инженерно-техническим вопросам.


Это не первый случай, когда коррупционные правонарушения озерских чиновников остаются безнаказанными. Если Д.Куваев погорел на предоставлении недостоверных сведений о доходах и имуществе жены, то наш старый знакомый С.Зюсь предоставил недостоверные сведения о собственных доходах и обязательствах имущественного характера («Дело Цыбко»), и также благополучно избежал наказания и трудится до сих пор, благодаря тому, что сроки привлечения к дисциплинарной ответственности истекли, а наказать его раньше было некому (за что отдельный респект тов. Калинину).


Закончить же этот комментарий хотим словами главы ОГО Е.Щербакова: «Кто не может или не хочет работать честно, рекомендую написать заявление на увольнение!» А теперь, внимание, вопрос. Евгений Юрьевич, насколько Ваши слова соответствуют Вашим действиям? Если Вы хотите бороться с коррупцией, начните, пожалуйста, с себя.



    1. 10 июня 2018 21:58 Андрей10 июня 2018 21:58

      Какой цинизм когда человек с теневой мотивацией и с уголовным делом продолжает занимать муниципальную должность, а не сидеть?)))Вот вам и ответ кто управляет в городе прихлебай или блюстители закона?))

      Ответить
    2. 9 июня 2018 11:22 гость9 июня 2018 11:22

      Хорошо иметь друга - мэра...

      Ответить
    3. 9 июня 2018 09:28 Снайпер9 июня 2018 09:28

      На капитальном ремонте ДС "Гранит" "освоено" уже столько денег , что увольнять много кого нельзя, вдруг рассказывать начнут.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии