Путешественники смогут сэкономить на летнем отдыхе

Туристы, пожелавшие отдохнуть в конце июня в Греции, России или Испании, обрадуются существенному понижению цен на туры на эти популярные направления.

По данным Ассоциации туроператоров, на юге России в это время можно будет отдохнуть за 20-30 тыс. руб. на двоих с перелетом.

Большинство россиян хотят провести отпуск в Турции, Греции, на Кипре, в Испании, Италии, Болгарии или Черногории. В России особым спросом пользуются Крым, Анапа и Большой Сочи.

Средние цены на туры в Грецию с 23 июня упали на 20% по сравнению с заездом на День России. Испания стала доступнее на 18%, Тунис – на 6%.

При этом высокий сезон диктует повышение стоимости путевок. Лидер летнего направления, Турция, подняла цены на 18%, почти на треть – на 28% – стали дороже туры в Болгарию, на 22% – в Черногорию, на 30% – в Италию. За отдых в Таиланде в конце июня придется заплатить на 21% больше по сравнению с вылетами 9 июня. 

Самым бюджетным направлением для россиян стала Анапа: неделя пляжного отдыха с авиаперелетом обойдется примерно в 21 тыс. рублей на двоих, правда, питание в такой пакет не включено. Для сравнения, за Турцию придется выложить в 2 раза больше денег.



Добавить комментарий

показать все комментарии