Социальная работа – это не только призвание, но и состояние души

8 июня в День социального работника глава округа Евгений Щербаков посетил озерский Дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы поздравить коллектив с профессиональным праздником и с 25-летием со дня образования этого муниципального учреждения.

В этот день поздравить социальных работников Дома-интерната вместе с главой округа приехал его заместитель Олег Ланге, а также коллеги – начальник управления социальной защиты населения администрации Лилия Солодовникова, её предшественница Ирина Масягина, которая руководила управлением социальной защиты более тридцати лет, председатель Совета ветеранов округа Иван Гашев.

Евгений Щербаков подчеркнул, что социальное учреждение выполняет очень важную функцию в жизни округа:

– Забота о старшем поколении – это норма для цивилизованного общества, и у нас не должно быть брошенных пожилых людей и инвалидов, поэтому мы будем оказывать коллективу и проживающим всестороннюю поддержку. Ранее Дому-интернату уже была оказана помощь в приобретении специального оборудования, в дальнейшем эта работа будет продолжена. Сегодня мы пообщались с директором, прошли по территории, по всему зданию, и ещё раз обговорили то, что уже удалось сделать и то, что предстоит выполнить. В частности, есть небольшие проблемы по оборудованию входной группы, ряд других вопросов, которые мы обязательно будем решать.

Следует напомнить, что Дом-интернат для престарелых и инвалидов начал свою работу в 1993 году. В настоящее время здесь проживает 31 человек. За четверть века под руководством Людмилы Афанасьевны Бирюковой, Галины Владимировны Пономарёвой и Юрия Юрьевича Липатова в учреждении работали многие квалифицированные специалисты – врачи, санитары, повара и другие категории работников. Директор Дома-интерната Светлана Колокольникова с особой гордостью отметила ценные черты характера своих подчинённых:

– Это люди, которые отличаются преданностью своему делу, ответственностью и работоспособностью. Спасибо вам огромное, вы настолько дружная команда, что мне всегда легко работать, когда рядом со мной находятся такие единомышленники. Я благодарю вас за ваш нелёгкий труд.

Светлана Колокольникова также сказала тёплые слова в адрес своих подопечных и особенно отметила тех, кто проживает в Доме-интернате более десятка лет – Владимира Вениаминовича Алудина и Нину Андреевну Хлызову. Несмотря на возраст и недуги, они являются опорой для коллектива сотрудников, всегда поддерживают добрым словом и советом, а Нина Андреевна увлекается садоводством и всегда помогает персоналу.

Евгений Щербаков поздравил коллектив учреждения с юбилеем, выразил всем работникам свою признательность и благодарность. 



    1. 11 июня 2018 21:04 гость11 июня 2018 21:04

      Это значит, что скоро на всех остановках появятся укрытия от осадков? :-)

      Ответить
    2. 11 июня 2018 10:42 Андрей11 июня 2018 10:42

      Какая мерзость -это ваша заливная рыба)))))

      Ответить
    3. 11 июня 2018 07:28 гость11 июня 2018 07:28

      Когда в местных СМИ появляются такие картинки- о широкой заботе сирых и убогих, инвалидах, престарелых, и на их фоне мэр и его подручные- Это значит только одно- тырят очень на широкую ногу.

      Ответить
    4. 10 июня 2018 19:53 гость10 июня 2018 19:53

      "О, Боже мой, какая скука!" (Олежек)

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии