Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Не просто дыра,а бездонная и погано  "воняющая" в мировом масштабе. Озёрск – оплот мира
Безымянный Долго мы ждали это решение. Молодец Дмитрий Анатольевич вовремя! Пенсионная реформа, НДС, налоги,налоги,налоги и т.д. всё отошло на задний план.   Медведев поручил признать скандинавскую ходьбу официальным видом спорта
Безымянный Соседний дом обслуживает УК СтройГарант.Так я не вижу не какой разницы с нашим!Так-же все занесено снегом,на крыльце подъездов непролазная наледь! А этим летом наблюдал занимательную картину,как там молодой человек дворник убирался в том дворе! В руках он держал пустой мусорный пакет,а ногами распиновал мусор по темным углам!Знающие люди сказали,что это сынок САМОГО....

Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный Если это анализ послания президента ФС, то какой то безграмотный. Больше похож на бред. Просто всё охаивается и причина срыва предыдущих планов не называется. А они на поверхности. Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный "Обещаю переобещать обещенные обещания!"
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Озерск ЗАТО и атомград №1 в истории, а исторической перспективе стал дырой. Что несправедливо. Он и производит и захоранивает радиоактивные материалы, в т.ч. входящие в ядерный щит. Это происходило и происходит независимо от персонажей во власти. Да и в статье речь о населении, а не об этих деятелей.  Озёрск – оплот мира
Безымянный
что Россия теоретически может быть отключена от мирового интернета. Правда, он уверяет, что сами российские власти на это не пойдут.
Он также и про пенсионный возраст рассказывал, что пока он президент, то повышения возраста не будет.
Видимо, это "иностранцы" повысили пенсионный возраст в РФ.
Точно так же будет и с Интернетом. Ради удержания своей ускользающей власти, теперь "иностранцы" отключат Интернет в РФ.
Путин допустил возможность отключения России от мирового интернета
Безымянный Озерск это дыра. Провинция с надуманной историей.
Озёрск – оплот мира
ымянный Да, с большим удовольствием присоединился бы к такому пиару, тем более вполне заслуженно. Но не при этой власти, которая к нашим заслугам никакого отношения не имеет!!! Озёрск – оплот мира
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
08 июн 05:14Рубрика "Кириллица"

Как из-за пояса началась междоусобная война

Причиной этой последней междоусобной войны на Руси стал простой пояс, который нижегородский князь Дмитрий в день свадьбы дочери подарил своему зятю.

Пояс этот выкрал один из гостей, и подарок пошел по рукам. В результате он снова оказался на свадьбе - его подарил Василию Косому дед его невесты. Один из стариков узнал украденный пояс и сообщил об этом остальным гостям. Мать Василия II Софья сняла пояс с Косого, нанеся ему тем самым страшное по тем временам оскорбление. Так и началась эта битва.

Удачливый неудачник

Василий II, прозванный Темным, не раз терял свою власть, но всякая неудача каждый раз оборачивалась для него победой. Когда Василий I умер, на престол стал претендовать его брат Юрий Галицкий. За разрешением вопроса Юрий и Василий II обратились в Орду. Хан остановил свой выбор на последнем из претендентов. Но позже Юрий все же стал Московским князем, выделив Василию лишь Коломну. Только вот бояре, опасавшиеся за свои привилегии и богатства, поспешили следом за Василием, и Юрию Галицкому Москву пришлось вернуть.

Однако Галицкий не успокоился. Он снова взял Москву. Но правил ею уже недолго, потому как вскоре скончался. Сыновья Юрия Василий Косой и Дмитрий Шемяка взялись продолжить дело отца. Началась жестокая борьба. И никто не мог одержать в ней верх. Власть, как мяч, переходила то к Василию, то к сыновьям Юрия. Однажды Василий Косой попал в плен к противнику, и Василий II велел выколоть пленнику глаза. Позже Шемяка отомстит Василию за брата и точно так же лишит его зрения, вследствие чего Василий II и получит прозвище Темный. Но это будет намного позже.

Дмитрий Шемяка против Василия Темного

После ослепления Василий Косой отошел от дел и уединился в своем поместье. Дмитрию Шемяке пришлось воевать за двоих. И в конце концов Василий II тоже попадает в плен, но только не к Шемяке, а к казанскому князю Улу-Махмету. Хан требует баснословный денежный выкуп и несколько областей княжества Василия в придачу. Князь соглашается и ведет татар на Москву.

Пока престол Василия II пустовал, Дмитрий Шемяка, пользуясь моментом и правом наследования, тут же его занял. Однако когда князь вернулся в Москву с татарским войском, Шемяка вынужден был укрыться в Угличе. Но на сторону Дмитрия неожиданно встали многочисленные бояре и представители духовенства. Они объясняли свое поведение нежеланием находиться под властью «ордынского полководца» Василия II. Заручившись такой поддержкой, в 1446 году Дмитрий Шемяка снова занимает заветный престол.

Василий же отправляется в Троицкий монастырь, где находит Шемяку. Дмитрий ослепляет Василия – он мстит ему за своего родного брата Василия Косого. Только Василий Темный не сдается. В декабре 1446 года его войска снова занимают Москву. Дмитрий просит у Василия прощения и клянется ему в верности. И Темный прощает родственника. Но Шемяка слово не держит и уже через три года нападает на Кострому. Московские воеводы успешно отражают и этот удар.

Отравленная курица

После нескольких аналогичных нападений князь Василий Темный приглашает к себе дьяка Степана Бородатого. Тот подговаривает боярина, близкого к Шемяке, убить Дмитрия. Боярин пропитывает ядом курицу, которую дает съесть Шемяке.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров