В дежурную часть было доставлено 17 человек

За прошедшую неделю дежурной частью Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области по оперативной сводке зарегистрировано 211 происшествий, возбуждено 17 уголовных дел, раскрыто 10.

1 июня в полицию обратился житель Озерска с заявлением по факту кражи велосипеда «Мерида» стоимостью 15000 рублей из подъезда дома № 26 по бульвару Гайдара. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили по «горячим» следам подозреваемого в совершении данной кражи, им оказался житель д. Новая Теча, 1983 года рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В этот же день сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу сотового телефона. Смартфон стоимостью 22000 рублей был оставлен несовершеннолетним в мужской раздевалке спортивного комплекса «Лидер» 4 апреля этого года. Подросток, спохватившись, через 20 минут вернулся в раздевалку, однако, телефона на месте уже не оказалось. В этот же день в озерскую полицию поступило по данному факту заявление.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска 1 июня установили и задержали подозреваемого в совершении кражи данного телефона, им оказался житель Озерска, 1986 года рождения. В ходе дознания было установлено, что мужчина, обнаружив бесхозный телефон в раздевалке, подумав, что это его, так как у него схожая модель, забрал его с собой. Уже дома он обнаружил, что телефон чужой, однако, мер к тому, чтобы сообщить в администрацию спортивного комплекса или в полицию о найденной находке, он так и не принял.

Сотрудники полиции вернули сотовый телефон владельцу. В настоящее время отдел дознания Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск проводит необходимые следственные мероприятия в рамкахвозбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

И еще из полицейской статистики:

Сотрудниками полиции за прошедшую неделю за правонарушения в дежурную часть было доставлено 17 человек. На семейные конфликты полиция выезжала 23 раза. На нарушение тишины в ночное время осуществлено 16 выездов.

Было составлено 239 административных протоколов, в том числе:

- за распитие спиртных напитков в общественных местах – 30 протоколов;

- за появление в состоянии опьянения в общественных местах – 13 протоколов;

- за мелкое хулиганство – 14 протоколов.

Инспекторами ДПС пресечено 182 нарушения Правил дорожного движения, выявлено 2 водителя за управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Осуществлено 5 выездов кинолога со служебной собакой совместно со следственно-оперативной группой на осмотры мест происшествий, проведен 1 профилактический осмотр на выявление взрывчатых веществ.

Пресс-служба Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск  



Добавить комментарий

показать все комментарии