Если бы Джим Моррисон был жив, он ходил бы сюда каждый вечер

По соцсетям, а потом и по Озерску поползли слухи: в городе начал работу какой-то закрытый рок-клуб. Там, представляете, играет живая музыка, каждый желающий посетитель может спеть и сыграть на любом инструменте, но попасть туда нельзя, потому что «чужие здесь не ходят». Наша редакция решила узнать, насколько эти слухи соответствуют действительности. Нам удалось попасть в этот клуб,  поговорить с его владельцами и даже принять участие в сейшене. Помогло то, что мы оказались «одной крови» - старые рокеры видят друг друга издалека.

В ходе разговора с отцами-основателями этого весьма достойного заведения нам удалось выяснить следующие подробности. Идея организовать клуб по интересам возникла у них примерно год назад. То есть создать место, куда можно прийти, снять гитару со стены, поиграть, попеть, выпить чашечку кофе или кружку пива, провести в свое удовольствие время с друзьями. Подобные заведения существуют в больших городах, но в Озерске ничего подобного раньше не было. А тут как раз освободилось подходящее помещение в здании на ул. Семенова, 14 – там, где раньше размещался банк. Решено было создать на его базе рок-клуб. И назвать его «Гамбит», точнее, G.A.M. BEAT CLUB. Тем более, что группа с таким названием уже существовала, а участники этого коллектива и организаторы рок-клуба – одни и те же люди. Название сложилось из первых букв их фамилий плюс слово «BEAT» (англ.- «удар»), указывающее на принадлежность к вполне определенному музыкальному стилю и отсутствие в коллективе постоянного барабанщика.

Причем решено было сделать не просто музыкальный бар с живой музыкой, но замахнуться на целый творческо-продюсерский центр, со студией звукозаписи, репетиционными помещениями. Чтобы можно было записывать любые фонограммы – от серьезных музыкальных композиций до банальных «поздравок» к дню рождения.  Собственно, это и была главная задумка организаторов, а бар – уже вторично.

Задумали – сделали! Каждый что-то придумывал свое в плане дизайна бара, устройства студии. Иной раз ночью приходила какая-то идея, вскакивали, хватались за карандаш, делали наброски. Исключительными словами восхищения организаторы отозвались о художнике, который своим талантом видения раскрыл открываемый клуб, заставив его играть невероятными красками проникновения в тайны «насыщенного» рока. Вот так сообща и создавали интерьер, оборудовали студию, даже, пардон, для туалета придумали свой оригинальный дизайн. Делали все сами, для себя и своих друзей, как сами хотели, как нравится.

G.A.M. BEAT CLUB пока работает, что называется, в тестовом режиме. Предполагается, что совсем уж закрытым клуб не будет. С двенадцати дня и до шести вечера он будет работать как обычное кафе-бар – для всех желающих. А вот после 18 часов переходит в режим закрытого клуба, куда, извините, вход будет только по клубным карточкам. Обладатель карты номиналом PEOPLE может привести с собой одного человека из тех, которым безусловно доверяет, а обладатель карты номиналом FAN, как истинный рок-джентльмен, будет иметь право на передачу клубных карт по своему разумению. Остается загадкой, как будут выглядеть и звучать игры предстоящего Чемпионата мира по футболу с экранов и мониторов в этом по-доброму загадочном «бубнохраме». Задумок у «гамбитовцев» много. Пожелаем им осуществления всех замыслов!



Добавить комментарий

показать все комментарии