Элитная пасека вместо садов? Часть вторая

Чем сердце успокоится

Депутат Максим Алушкин так прокомментировал сложившуюся на сегодня ситуацию.

- Здесь мы видим ситуацию, когда надзорному органу то ли недосуг, то ли неинтересно защищать права простых граждан, садоводов. Неужели забыли слова присяги: «Служить и защищать»? Что, служат только в своих интересах? Считаю, что это является попустительством надзорных органов в лице прокурора Озерска, руководителя городского отдела ФСБ, в чьих руках находится безопасность города (ждут перехода на теплую высокооплачиваемую должность на «Маяке»?), руководителя УВД, который не принимает самостоятельных решений (боится быть уволенным?). Выходит, что главный комбинатор пользуется ресурсами градообразующего предприятия для  решения своих проблем? Теперь понятно, почему не возбуждается уголовное дело по требованию заместителя генпрокурора Юрия Пономарева по выводу Похлебаевым с комбината 300 млн. рублей. Вместо рассмотрения проблемы по существу читаем обычную отписку с рассуждениями без всякой конкретики и без всякого ответа по существу. А ведь есть требования закона – трехкилометровая зона безопасности вокруг военного объекта. И где она здесь? От стрельбища до ближайшего жилого здания 320 метров, и пять метров до дороги. Представьте себе, что стрельбище располагается, например, в Челябинске, в микрорайоне «Парковый». Люди вокруг гуляют, машины неподалеку ездят, а тут стрельба ведется! Абсурд? Разумеется, абсурд!А чем у нас в Озерске ситуация отличается от этой? Раз положена по закону трехкилометровая безопасная зона, так будьте любезны обеспечить безопасность людей – нет ничего важнее жизни и здоровья граждан, это же конституционное требование. И надзорный орган должен, по моему убеждению, стоять на страже безопасности людей, а не заниматься подобными отписками.

Давайте пойдем, как принято в математике, от обратного. Если стрельбищу мешают садовые участки с возведенными на них строениями, то почему не мешает микрорайон «Заозерный», ведь до него, как я уже говорил, всего триста метров. Он ведь тоже попадает в трехкилометровую особую запретную зону. Давайте тогда переселять жителей «Заозерного», сносить целый микрорайон. И, кстати, почему, когда принималось решение о проектировании и строительстве «пятнашки», никто не вспомнил об опасном соседстве со стрельбищем, о запретной зоне. Не потому ли, что изначально предполагалось возводить этот микрорайон как жилье для работников атомной станции, а в генплане существование такого временного объекта как стрельбище отражено не было? И почему руководству комбината, имеющему право бессрочного пользования этим земельным участком, и командованию воинской части сейчас мешают именно садовые участки, но совершенно не волнуют многоэтажные дома из той же запретной зоны? Не потому ли, что и тем, и другим почему-то интересен именно этот зеленый лесной массив, находящийся вблизи города, причем не за колючей проволокой, с готовыми подведенными коммуникациями и хорошими подъездными путями?

Я возьму на себя смелость предположить, что это идеальное место для возведения элитного коттеджного поселка. По моим сведениям, к 2021 году стрельбища уже не будет – его перенесут подальше от города, в более удобное место, и проект уже существует. Главное сейчас, как написал в своем письме генерал-лейтенант Бабин и как подтвердила областная прокуратура, провести «работу по подготовке документов для принятия решения об особом статусе участка». И такая работа идет полным ходом. Здесь мы видим, как я уже говорил, полное и осознанное бездействие надзорных органов. По всей видимости, уже размечены участки для строительства коттеджей, где, может быть, учтен и интерес силовиков?

Недавно в «Озерском вестнике» было напечатано Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка. «Кадастровым инженером Лонским П.Э. выполняются кадастровые работы по уточнению границ и площади земельного участка 74:09:0913001:56. Ориентир – здание проходной КПП-2. Участок находится примерно в 319 метрах от ориентира по направлению на северо-восток. Заказчиком кадастровых работ выступает ПО «Маяк». Собрание по поводу согласования местоположения границы состоится в 9.00 19 июня по адресу: ул. Ленина, 31, комната 129. С проектом межевого плана земельного участка можно ознакомиться по адресу: ул. Ленина, 31, комната 129.»

Обратите внимание: собрание проводится не в здании горадминистрации, как обычно, а в здании заводоуправления. Ну, хорошо, раз заказчик межевания – «Маяк», пусть будет там. Но время выбрано для таких мероприятий совершенно непривычное – не вечером, как обычно, а в 9 часов утра, причем в рабочий день. Это для того, чтобы как можно меньше народу собралось?

Прекрасное далёко?

Далее, как я думаю, возможны следующие шаги. Руководство ПО «Маяк», используя свой неограниченный административный ресурс, проводит нужный для себя вариант «уточнения границ и площади» искомого участка, оформляет документы и объявляет его «особый статус». Затем начинается планомерное давление на пользователей земельных участков в товариществах «Солнышко» и «Русское поле». Собственно, это уже началось. Первыми под административный маховик попал гражданин С. Администрация подала на него в суд, требуя снос незаконного строения (садового домика). Если дело будет доведено до конца, возникнет судебный прецедент, и далее комбинатовское руководство поодиночке «дожмет» остальных. Параллельно будут вестись работы по переносу стрельбища в другое место. К 2021-му году, как я уже говорил, процесс этот будет закончен. В результате возникнет свободный и очень привлекательный с коммерческой точки зрения земельный участок на месте старого стрельбища и «отжатых» у садоводов участков. Все коммуникации уже подведены, электричество, газ, хорошая дорога рядом, до города два шага. Можно просто так землю под застройку продавать богатым буратинам, а можно и вложиться в строительство коттеджного поселка и продавать уже готовое элитное жилье с хорошим наваром. А может, тут появится пасека. Такая вот, по моему мнению, возможна перспектива: в коммерческой хватке главного комбинатора Похлебаева сомневаться не приходится.

Сейчас необходимо всем садоводам сплотиться и единым фронтом выступить в защиту своих прав. Если надзорный орган и суд помогать вам не хотят, никто кроме вас самих этого не сделает.

Мы еще вернемся к этой теме в ближайшее время.



    1. 5 июня 2018 19:34 гость5 июня 2018 19:34

      Открыли центральный вход, в 129 к.проход без пропусков. Единственное, что там обычный кабинет, а не зал, где можно разместить людей для проведения слушаний!!!

      Ответить
    2. 5 июня 2018 11:32 гость5 июня 2018 11:32

      так 19-го там празднование будет, "шишек" всяких понаедет в управу...

      Ответить
    3. 5 июня 2018 10:35 гость5 июня 2018 10:35

      "ПОД КАРТОШКУ" специально придумали термин, чтоб все так и думали. а на самом деле согласно акту от 10.12.1992 года "О передаче земель из землепользования гослесфонда Челябинска-65 садово-огородническому товариществу "Солнышко" передается ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ С А Д О В В В РАЙОНЕ КПП-2 общей площадью 7,71 га

      Ответить
    4. 3 июня 2018 11:31 гость3 июня 2018 11:31

      Это нормальный ход. Как ещё провести слушания, чтобы на них не припёрлись садоводы и прочая шушера? А градоначальники молчат в тряпочку, хозяин сказал "цыц!"

      Ответить
    5. 2 июня 2018 22:41 гость2 июня 2018 22:41

      Алушкин конечно загнул (особенно про газ), но ход мыслей понятен, и такой вариант развития событий может быть очень даже вероятным!

      Ответить
    6. 2 июня 2018 22:28 гость2 июня 2018 22:28

      Вход в к.129 по проспекту Ленина 31 - по пропускам, через вахтера "Атомохраны". Раньше можно было пройти без пропуска, но центральный вход закрыт на реконструкцию, поэтому вход в управление комбината - через инженерный корпус, через, вахтера

      Ответить
    7. 2 июня 2018 18:28 Андрей2 июня 2018 18:28

      Смотрю ванючка проснулся с бадуна с холявной водочки))читай внимательно при чем тут сады) зона безопасности 3 км.))Все правильно сказал Алушкин!! Единственный кто открыто говорит что маяковская команда жуликов и воров?))) прихлебая в Союзе расстреляли бы и костикова и щербакова)) ванючку на кол посадили бы!!!!

      Ответить
    8. 2 июня 2018 15:45 Кость2 июня 2018 15:45

      Ну ничего как загнул то товарищ Алушкин. А почему он не вспомнил, что участки были выделены "под картошку" администрацией изначально, а люди там настроили домов. И вообще на каком основании их выделяли, если стрельбище уже было? В очередной раз товарищ Алушкин все перевернул с ног на голову. Видимо он там и собрался строить элитный поселок. Откуда информация о перенесении стрельбища и куда же. Фантазия бурная))

      Ответить
    9. 2 июня 2018 12:20 гость2 июня 2018 12:20

      "Вспомните 18 марта, как ополоумевший народец голосовал в очередях"__ You too ?

      Ответить
    10. 2 июня 2018 10:49 гость2 июня 2018 10:49

      За кого голосовали, то и получили. Вспомните 18 марта, как ополоумевший народец голосовал в очередях за тех и того, кто расставляет похлебаевых и расширяет похлебаевщину вокруг и на всё.

      Ответить
    11. 2 июня 2018 10:10 гость2 июня 2018 10:10

      Это всё, на что хватает фантазии у похлебаевских троллей?

      Ответить
    12. 2 июня 2018 08:37 гость2 июня 2018 08:37

      Похоже Алушкину нужен участок в этом месте

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии