Показать меню
Лента новостей
16:11 14:52 14:37 13:08 12:28 10:10 09:49 09:36 09:18 09:07 07:24 07:16 16:28 14:00 13:51 13:42 13:35 13:21 12:49 12:18 12:04 10:19 09:25 09:17 07:17
 
Комментарии
 
Безымянный Не просто дыра,а бездонная и погано  "воняющая" в мировом масштабе. Озёрск – оплот мира
Безымянный Долго мы ждали это решение. Молодец Дмитрий Анатольевич вовремя! Пенсионная реформа, НДС, налоги,налоги,налоги и т.д. всё отошло на задний план.   Медведев поручил признать скандинавскую ходьбу официальным видом спорта
Безымянный Соседний дом обслуживает УК СтройГарант.Так я не вижу не какой разницы с нашим!Так-же все занесено снегом,на крыльце подъездов непролазная наледь! А этим летом наблюдал занимательную картину,как там молодой человек дворник убирался в том дворе! В руках он держал пустой мусорный пакет,а ногами распиновал мусор по темным углам!Знающие люди сказали,что это сынок САМОГО....

Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным?
Безымянный Если это анализ послания президента ФС, то какой то безграмотный. Больше похож на бред. Просто всё охаивается и причина срыва предыдущих планов не называется. А они на поверхности. Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный "Обещаю переобещать обещенные обещания!"
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Озерск ЗАТО и атомград №1 в истории, а исторической перспективе стал дырой. Что несправедливо. Он и производит и захоранивает радиоактивные материалы, в т.ч. входящие в ядерный щит. Это происходило и происходит независимо от персонажей во власти. Да и в статье речь о населении, а не об этих деятелей.  Озёрск – оплот мира
Безымянный
что Россия теоретически может быть отключена от мирового интернета. Правда, он уверяет, что сами российские власти на это не пойдут.
Он также и про пенсионный возраст рассказывал, что пока он президент, то повышения возраста не будет.
Видимо, это "иностранцы" повысили пенсионный возраст в РФ.
Точно так же будет и с Интернетом. Ради удержания своей ускользающей власти, теперь "иностранцы" отключат Интернет в РФ.
Путин допустил возможность отключения России от мирового интернета
Безымянный Озерск это дыра. Провинция с надуманной историей.
Озёрск – оплот мира
ымянный Да, с большим удовольствием присоединился бы к такому пиару, тем более вполне заслуженно. Но не при этой власти, которая к нашим заслугам никакого отношения не имеет!!! Озёрск – оплот мира
Безымянный Нашел в Википедии....была создана фигура... известная всем народам... Это непобедимый герой народной кукольной комедии, он побеждает всех и всё: полицию, попов, даже чёрта и смерть, сам-же остаётся бессмертен. В грубом и наивном образе трудовой народ воплотил сам себя и свою веру в то, что в конце концов — именно он преодолеет всё и всех.
— Максим Горький
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Со временем характер персонажа стал меняться, и уже в современном кукольном театре из поборника справедливости, удачливого борца против зла и бесшабашно весёлого балагура, Петрушка превращается в яркого и харизматичного ведущего затейника детских кукольных представлений.
Путин не отчитывается, но снова обещает
Безымянный Боюсь, что жители Сарова могут не согласиться с автором, ибо, по их мнению, именно они спасли мир от атомной войны. Самое ужасное, что так считают в каждом закрытом городе системы Минатома. И в каждом городе есть подобный борец за присвоение "особого статуса городу с особой судьбой". В очередной раз улыбнула очередная попытка очередного борца за очередные социальные блага.
Озёрск – оплот мира
Лис Городом правит ОПГ - вот вам и весь имидж,кстати вполне заслуженный.Если копнуть,даже не глубоко,то знаменитая Кущёвка переместится на второе место по беззаконию и беспределу. Озёрск – оплот мира
Диванный воин (мимопроходил) где автор этого опуса взял такие грибы? Озёрск – оплот мира
01 июн 05:35Рубрика "Кириллица"

Есть ли блондины на Кавказе

Кавказ издревле был полем массовых миграций. Здесь сталкивались народы, через горы проходили многотысячные армии. Нередко пришлые оседали в регионе. Так возникло разнообразие фенотипов - вплоть до того, что среди смуглых и черноволосых кавказцев попадаются голубоглазые блондины.

Кавказ был заселен уже с эпохи неолита, причем сразу двумя ветвями европеоидной расы. Кроме пришедших сюда в разное время народов, не являющихся по происхождению кавказцами (русские, украинцы, курды, ассирийцы, греки, татары, евреи), можно выделить три местных языковых семьи: кавказская (грузины, мингрелы, сваны, абхазы, ингуши, чеченцы, кабардинцы, черкесы, абхазы, адыги), алтайская (азербайджанцы, карачаевцы, кумыки, ногайцы), индоевропейская (осетины, езиды, горские евреи, курды, талыши и таты).

Кавказцы и скифы

Существует мнение, что современные уроженцы Кавказа - в основном черноглазые, смуглые и черноволосые. Однако среди чеченцев и аваров широко распространены светлые или рыжие волосы, светлая кожа и голубые или зеленые глаза. При этом такая внешность отмечалась этнографами на протяжении нескольких веков. В XIX веке известный исследователь И. И. Пантюхов в работе “Антропологические типы Кавказа” описывал светловолосых и светлоглазых кавказцев. “Процент беспигментных серых и голубых глаз колеблется по народностям между 2–15 %.

Оттенки беспигментных глаз весьма разнообразны — у осетин глаза встречаются почти синие, у мингрельцев наблюдались цвета золы, у абхазцев – ярко-желтые, но особенно часты разнообразные оттенки зеленого цвета. У сванетов зеленые глаза составляют 20–30 %, у некоторых лезгин 15–20 %”.

Патриархальный уклад и некоторая замкнутость, а также традиция регулировать брачные союзы и избегать смешения с другими народностями позволила кавказцам сохранять этот фенотип из поколения в поколение в течение столетий.

Возможно, с исконными жителями Кавказа когда-то смешались племена, члены которых были светловолосыми и светлоглазыми. Есть гипотеза, что в числе таких пришельцев могли быть кочевники-скифы, жившие на территории между Доном и Дунаем. В середине I тысячелетия до н. э. кавказский регион лежал на пути миграций многих племен. Те же скифы мигрировали в предкавказские степи из-за засухи и демографического взрыва, других оттесняли набеги более воинственных соседей. На Кавказе обнаружены плиты с петроглифами, которые могут относиться именно к скифам.

«Кавказская Албания»

Незадолго до начала нашей эры античные историки начали упоминать албанов, живших на Кавказе. Албаны были господствующим народом в союзе племен. Они жили между Иберией и Каспием, населяли территорию Дагестана и предгорья Кавказа. Их государственное образование просуществовало (с перерывами) до 705 г. и было уничтожено арабами.

Античные историки описывают жителей Албании как высокорослых, светловолосых и светлоглазых людей. Само название страны в источниках возможно происходит от латинского albus – «белый». Антропологи полагают, что современный главенствующий на территории каспийский тип людей появился там позже.

Удивительное открытие

Есть и еще одна гипотеза, связанная с исходной светловолосостью жителей Кавказа. В конце XX столетия на Северном Кавказе были обнаружены мумии. Ученые датируют их возраст примерно 2000 г. до н. э. Находка, сделанная в пустыне Такла-Макан и рядом с рекой Тарим, вызвала сенсацию. Мумифицированные тела были светловолосыми, с европеоидными чертами. У них были выступающие скулы, удлиненные носы, глубоко посаженные глаза.

Шерстяные ткани, в которые были одеты мумии, были с рисунком – на них была изображена клетка. Профессор лингвистики и археологии Западного колледжа в Лос-Анджелесе доктор Элизабет Барбер исследовала текстиль, найденный в бассейне реки Тарим, и обнаружила поразительное сходство с кельтским тартаном, который традиционно ассоциируется с кельтами, расселившимися в Ирландию, Уэльс и Шотландию.

Исследовательница выдвинула версию о том, что материал, найденный в могилах таримских мумий, и европейский тартан имеют общее происхождение. Согласно существующим свидетельствам изначально этот узор появился в районе Кавказских гор, по крайней мере, 5000 лет назад.

Генетические исследования показали наличие у мумий восточно-евразийской гаплогруппы С4, которая встречается и на Кавказе. Таким образом родилась одна из гипотез, связывающая начало миграции светлоглазого и светловолосого народа в Европу и Азию откуда-то из района северного Кавказа.

Кавказ тысячелетиями был большим котлом, в котором смешивались разные народности. Сейчас сложно сказать, кто из светловолосых людей является отдаленным потомком когда-то живших на этой территории древних народов, а кто получил свою необычную для этой местности внешность от более близких предков. С ускорением процессов глобализации разнообразие типов внешности будет только увеличиваться.

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Верите ли вы, что почувствуете улучшение жизни в Озерске после появления резидентов ТОСЭР?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров