Фестиваль джаза в Челябинске откроют зарубежные музыканты

В Челябинске 1 июня стартует традиционный фестиваль джаза «Какой удивительный мир!». Его откроют зарубежные гости, которые станут участниками концерта в формате оpen-air в парке Гагарина.

Как сообщает официальный сайт областного правительства, в программе запланированы выступления музыкантов в концертных залах, стрит-парад на Кировке и праздничные джазовые шествия. Открытие фестиваля состоится 1 июня в парке Гагарина шествием с участием музыкантов, аниматоров и танцоров. После этого состоится концерт джазовых коллективов. Абсолютным открытием для слушателей станет джаз из Ирана в исполнении коллектива «Bomrani Band».

На следующий день, 2 июня, пройдет традиционный стрит-парад на Кировке. В полдень начнутся сразу два концерта в парке имени Гагарина: детской студии «Baby-Jazz» и коллективов из городов и районов Челябинской области. В 19 часов на сцене филармонии состоится гала-концерт с участием зарубежных и российских звезд.

В воскресенье, 3 июня, в филармонии пройдет гала-концерт, посвященный закрытию фестиваля. Его участниками станут такие признанные звезды, как ансамбль «Bomrani Band» (Иран), квинтет «Just Friends» под управлением Лотара Крафта (Германия), ансамбль «Studebaker‘63» (Австрия), джаз-трио «Kill Scoville» (Австрия), народный артист России Давид Голощёкин (Санкт-Петербург), «Уральский диксиленд» народного артиста России Игоря Бурко, ансамбль «L-band» Георгия Анохина.



Добавить комментарий

показать все комментарии