В России готовятся повысить НДС

Правительство России рассматривает вариант повышения налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%. Меры могут быть приняты для выполнения нового «майского указа» президента Владимира Путина.

Для реализации поставленных задач «майским указом» необходимо дополнительно найти около 8 триллионов рублей. Около 2 триллионов, по предварительным подсчетам, обеспечит повышение пенсионного возраста. Еще 4 триллиона планируется получить за счет размещения облигаций федерального займа и налоговой реформы в нефтяной отрасли. Еще 2 триллиона рублей за шесть лет можно «выгадать» за счет повышения НДС с 18 до 20%.

По информации источников газеты «Ведомости» в правительстве, это один из наиболее вероятных вариантов решения вопроса. Информаторы издания отметили, что данное повышение считается более щадящим вариантом по сравнению с другими: повышением НДФЛ или введением налога с продаж.

Напомним, министр финансов Антон Силуанов 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме пообещал, что в ближайшие шесть лет правительство не будет повышать налоги. По словам чиновника, правительство будет развивать проектное финансирование и инфраструктуру, а также снижать административную нагрузку на бизнес.



Добавить комментарий

показать все комментарии