Финансирование ЛДПР и КПРФ из бюджета увеличат в 7,5 раз

Государственная дума в оперативном режиме принимает поправки, которые в семь с лишним раз увеличат финансирование партий по итогам выборов президента.
По действующему закону, политические партии, чей кандидат на президентских выборах набрал больше 3% голосов, получают по 20 рублей из бюджета за каждый голос.
Однако в конце прошлого года лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес законопроект, который увеличивает стоимость одного голоса до 152 рублей, то есть в 7,5 раз. Проект почти полгода пролежал без движения, однако накануне был принят в первом чтении и в скором времени может пройти второе. Если закон будет принят, то увеличится финансирование двух партий: ЛДПР и КПРФ. Только их кандидаты набрали больше 3% голосов («Единая Россия» и «Справедливая Россия» своих кандидатов не выдвигали, поддержав Владимира Путина).
КПРФ, чей кандидат Павел Грудинин получил 8 659 206 голосов, в этом случае сможет рассчитывать на 1,3 миллиарда рублей. ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский набрал 4 154 985 голосов, получит 613 миллионов рублей.
Добавим, что эти выплаты будут единовременными, а не регулярными.



    1. 23 мая 2018 22:44 гость23 мая 2018 22:44

      И не жалко чего-то их, ну осрамились опять мальца )

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии