«АвтоВАЗ» снимает с производства популярную модель

Концерн «АвтоВАЗ» сообщил о прекращении производства Lada Priora, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний Lada, а также копию письма концерна дилерам. Также компания планирует отказаться от выпуска дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.

Lada Priora не внесена в производственный план на июль 2018 года из-за «ухода» популярной модели с конвейера. Дилеры уже уведомлены о решении производителя. Концерн намерен сосредоточиться на выпуске Granta и Kalina в рестайлинговой версии в X-стиле.

О прекращении производства модели Lada Priora в СМИ сообщалось еще в прошлом году. Однако тогда в пресс-служба «АвтоВАЗа» не комментировала информацию.

Priora стартовала на рынке весной 2007 года и уже через два года автомобиль стал самым популярным в России. Рестайлинг модели прошел в 2013 году.

Группа «АвтоВАЗ» входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Сейчас Lada представлена 22 моделями, которые объединены в семь семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta, Kalina, Priora и 4х4.



Добавить комментарий

показать все комментарии