Пять «главных» скандалов перед Чемпионатом мира в России

Футбольный ЧМ-2018 никак не мог обойтись без предшествующих ему неурядиц. Чтобы все вовремя и «под ключ» — нам такое просто неинтересно.

Такое масштабное событие, как Чемпионат мира по футболу, не могло вообще обойтись без предшествующих скандалов и провалов. Особенно в России. Делать все вовремя и без приключений — это не про нас.

Допинг, который бы вряд ли помог

Допинговый скандал стал главной темой Олимпиады в Пхенчхане. Все знают эту печальную историю: Россию допустили до соревнований в крайне усеченном составе, да еще и лишили флага и гимна. Но в английской прессе в январе этого года также появились материалы о том, что сборная РФ по футболу планирует принимать допинг во время домашнего чемпионата. Еще раньше Daily Mail написала, что FIFA подозревает 34 российских футболистов в приеме запрещенных препаратов (23 из них якобы входили в заявку на ЧМ-2014). Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен даже говорил об особой системе сокрытия допинг-проб в российском футболе.

Читать текст полностью...


    1. 21 мая 2018 06:27 гость21 мая 2018 06:27

      Могу назвать 6й, главный скандал. В стране в которой у футболистов ноги растут явно не из того места, проводить чемпионат по футболу, это просто нонсенс!!! Вкладывание денег в ни что!!!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии