Восемь детей из Озерска вступили в пионеры

19 мая восемь детей из Озерска вступили в ряды пионеров. Кто такие пионеры? Об этом помнит поколение 80-ых, а кто рожден в 90-ые максимум получили в подарок от старших братьев и сестер красные галстуки. Для многих жителей бывшего СССР — это часть детских воспоминаний. Пионеры помнят, что 19 мая – это день Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Это был большой праздник для каждого педагога и ребенка. В День пионерии проводились сборы, концерты, конкурсы, награждения отличившихся школьников, а также парады и митинги. Статус пионерского лагеря сохранили летние детские оздоровительные учреждения. Суть создания пионерии заключалась в прививании детям понятий таких как, взаимопомощь и взаимовыручка, дружба, доверие, и конечно же добрые дела. 
Современники СССР вспоминают: «Время было хорошее. Намного лучше, чем теперешнее. Понятие честность, порядочность и патриотизм воспитывались в детях. Пионер, это уже отличие, это и обязанность, и ответственность, и какие-то ограничения». 
В то время воспитательная функция лежала не только на родителях, но и на государстве. Сегодня, если родителям некогда заниматься воспитанием детей, этим не занимается никто. Озерское местное отделение КПРФ остро осознает эту проблему, поэтому в ближайшем будущем планирует заняться созданием молодой гвардии на базе военно-патриотического клуба «Комсомолец». Старшим пионервожатым по Озерску назначен Александр Мельников. 
19 мая представители партии совместно с обкомом Челябинской области провели праздничное мероприятие возле памятника Орленку в Челябинске с посвящением в пионеры детишек из Озерска. Три девочки выступили с музыкальными номерами, за что были награждены грамотами. После чего детям провели экскурсию на аллее Памяти героев пионерского движения. Закончилось мероприятие посещением зоопарка. Ответственной за мероприятие была Галина Васильевна Марина председатель Всероссийского союза женщин. Также на мероприятии присутствовал Николай Шеремет, заместитель по идеологической работе обкома КПРФ. Партия нацелена возродить движение пионерии, нет чужих детей, каждый должен отыскать свое призвание, ведь дети – это наше будущее и будущее нашей страны!



    1. 21 мая 2018 06:13 гость21 мая 2018 06:13

      показуха

      Ответить
    2. 20 мая 2018 17:33 гость20 мая 2018 17:33

      МОЛОДЦЫ!!!!!!!

      Ответить
    3. 20 мая 2018 17:11 гость20 мая 2018 17:11

      Папка значит детей в пионеры принимал! А сынок в это время (в 11-30) на перекрестке Менделеева-Победа развлекался перебегая дорогу на красный свет светофора перед автомобилями!!! Наверное так сейчас в Молодой гвардии закаляют характер! Может папке заняться воспитанием собственного сына!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии