Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
18 май 15:17Рубрика "Город"

Чтобы Муза не покидала нас никогда

Сегодня в память о Музе Александровне Хохряковой – известном в Озерске хормейстере, чьи заслуги в области культуры можно уверенно назвать выдающимися, была открыта мемориальная доска.

В начале этого года с инициативой по увековечиванию имени известного и уважаемого музыканта и педагога в администрацию Озерского городского округа обратилась инициативная группа, в которую вошли: Маргарита Саморуковская, Вера Аксенова, Галина Баженова, Галина Филиппова и еще порядка десяти ветеранов культуры и участников художественной самодеятельности. И администрация, и Собрание депутатов поддержали общественников и согласились с тем, чтобы на доме №7 по ул. Пушкина, где в последние годы проживала Муза Александровна, появился памятный знак.

В его открытии приняли участие руководители органов местного самоуправления, представители общественных объединений, коллеги, воспитанники и почитатели таланта М.А. Хохряковой.

Отдать дань уважения мастеру хорового искусства пришли официальные лица – первый заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев, заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков и председатель Общественной палаты Озерского городского округа Вера Аксенова.

Все они отметили, что Муза Александровна была яркой личностью и сыграла значимую роль в формировании подрастающего поколения советской эпохи. С 1968 до выхода на пенсию М.А. Хохрякова с присущей ей энергичностью и целеустремленностью занималась главным делом всей своей жизни – в ДК «Маяк» создала Образцовый детский хор, возглавила хор русской народной песни, основала студию «Гармония» с игрой на музыкальных инструментах, на заслуженном отдыхе организовала клуб «Таланты и поклонники» и многое другое.

- Наверное, не открою секрет, если скажу, что редко встретишь людей, которые к себе удивительным образом притягивают и при общении заряжают тебя оптимизмом, желанием творить, работать на благо других. Для меня Муза Александровна была именно таким человеком. Общение с ней давало стимул к движению вперед, и не только в творчестве,- поделился своими воспоминаниями Иван Сбитнев. - Проходит время, утихает боль от утраты, и в душе остается светлый и яркий образ. Я благодарен судьбе, что в моей судьбе была Муза Александровна.

Собравшиеся у мемориальной доски много говорили о профессиональных и человеческих качествах М.А. Хохряковой. Каждый о Музе Александровне отзывался в превосходной степени, отмечая, насколько актуальным остается и сегодня ее безупречный музыкальный вкус и эмоциональный нерв. Всех объединила надежда на то, что традиции музыкальной культуры, заложенные М.А. Хохряковой, еще долго будут служить основой для творчества в Озерске. 

Печать
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.