Небо над Озерском заволокло черным дымом

В Озерске горят камышовые заросли, расположенные возле городской свалки в районе микрорайона Заозерный. За два часа с начала пожара огонь распространился на территории в несколько гектаров и приблизился к плотной гаражной застройке. На месте возгорания работают пожарные расчеты, блокируя огонь. 

Сильный запах гари ощущается во всех районах закрытого города. Над половиной города воздушное пространство на полчаса буквально заволокло плотным черным дымом. В настоящий момент, благодаря усилиям пожарных и ветру, небо над Озерском проясняется.

Причины начала пожара выясняются дознавателями управления пожарной охраны. Не исключено, что огонь из-за сильного ветра начал распространяться от костров, на которых обжигали обводку электропроводов для последующей сдачи в пункт приема цветных металлов.



    1. 18 мая 2018 19:08 гость18 мая 2018 19:08

      Да , горят теперь гаражи. Потому как власти и пожарные долго расшатывались. Огонь можно было отсечь на берегу. Однако он с камышей перешел на берег, где построены холодные гаражи, и они загорелись. Я был там на мести и все это видел своими глазами. Где горят гаражи просто не подойти. Там ничего не видно из-за дыма.

      Ответить
    2. 18 мая 2018 16:24 Виктор Александрович18 мая 2018 16:24

      Зздравствуйте. Я сидел на кухне,по ул Монтажников,прим.в 14.30 глянул в окошко, а справа,в конце улицы-дым,иссиня-черный,клубами,да высоко,и в стороны! Дай,думаю,схожу,посмотрю,что там.Прошел почти до конца улицы,встречающиеся сказали,что горит где-то у леса,я думаю,гаражи,уж больно дым чернющий!

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии