Челябинск на три дня окунется в удивительный мир джаза

В первые выходные лета - с 1 по 3 июня- в Челябинске стартует грандиозный праздник джаза – международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!».

В нынешнем году традиционный фестиваль обретет новый формат – его откроет оpen-air в парке Гагарина с участием VIP-гостей и иностранных джазменов. Также зрителей ждут традиционные выступления в концертных залах, стрит-парад на Кировке и праздничные джазовые шествия. Одним словом, город захлестнет волна джаза и позитива, всегда и непременно соответствующего этой музыке, которая выйдет из концертных залов под открытое небо, сообщает пресс-служба Челябинской филармонии.

1 июня

В 18:30 фестиваль откроется в парке Гагарина большим праздничным шествием, участие в котором примут джазмены, аниматоры и уличные танцовщики. С 19 до 22 часов на открытой уличной сцене в ПКиО имени Гагарина будут сменять друг друга джазовые коллективы – джаз-трио «Kill Scoville» и «Studebaker‘63» (Австрия), Большой джазовый оркестр Петра Востокова (Москва), ансамбли «Уральский диксиленд» и детский оркестр «Флейты Челябинска». Абсолютным открытием для слушателей станет джаз из Ирана в исполнении коллектива «Bomrani Band».

2 июня

Второй фестивальный день откроет традиционный стрит-парад на Кировке (11:00). Затем джазмены, сопровождаемые автоколонной старинных автомобилей, отправятся в парк имени Гагарина, где в 12:00 на открытых уличных сценах стартуют сразу два концерта – детской студии «Baby-Jazz» и коллективов из городов и районов Челябинской области. В 19 часов в Концертном зале им. С.С. Прокофьева пройдет гала-концерт с участием зарубежных и российских звёзд джаза. Его участниками станут джазовая певица и гитаристка Big Mama Montse (Испания), большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова (Москва), народный артист России Анатолий Кролл (Москва), гитарист, участник знаменитого телевизионного проекта «Большой Джаз» на телеканале «Культура» Сергей Чашкин (Екатеринбург), «Уральский диксиленд Игоря Бурко», биг-бэнд заслуженного артиста России Станислава Бережнова. В 22 часа на открытой уличной сцене в парке Гагарина пройдет бесплатный ночной кинопоказ фильмов о джазе.

3 июня

Грандиозный гала-концерт, посвященный закрытию фестиваля, обещает стать большим праздником для всех ценителей джаза!  Он состоится в Концертном зале им. С.С. Прокофьева и подарит слушателям редкую возможность оценить все богатство стилей и направлений джаза, мастерство и разнообразие гостей фестиваля в течение одного вечера. Своим искусством слушателей будут радовать ансамбль «Bomrani Band» (Иран), квинтет «Just Friends» под управлением Лотара Крафта (Германия), ансамбль «Studebaker‘63» (Австрия), джаз-трио «Kill Scoville» (Австрия), народный артист России Давид Голощёкин (С.-Петербург), «Уральский диксиленд» народного артиста России Игоря Бурко, ансамбль «L-band» Георгия Анохина.

Ведущие фестивальных программ – Кирилл Мошков (Москва) и Наталья Риккер (Челябинск).



Добавить комментарий

показать все комментарии