В округе идёт ремонт дорог и наружного освещения

Очерёдность капитального ремонта сетей наружного освещения в ходе рейтингового голосования определили сами жители. По ремонту улично-дорожной сети составлен график, ремонт картами планируется выполнить к началу лета.

Следует напомнить, что в марте этого года рейтинговым голосованием были определены улицы, на которых капитальный ремонт наружного освещения должен быть выполнен в первую очередь.

– По итогам голосования жителей на первом месте оказалась ул. Космонавтов, на втором месте – ул. Свердлова, – отметил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. – Исходя из приоритетов, которые определили сами горожане, капитальный ремонт наружного освещения на ул. Космонавтов уже выполнен. Жители домов, наверное, обратили внимание на то, что на этой улице были заменены светильники и выполнена обрезка крон деревьев. 

Как пояснил Иван Сбитнев, в ближайшие дни будет объявлен конкурс по выбору подрядчика для исполнения работ по капитальному ремонту освещения ул. Свердлова. Оставшиеся средства планируется направить на ремонт наружного освещения ул. Музрукова, которая также была включена в адресный перечень для рейтингового голосования.

– Опрос жителей по данному вопросу был проведён именно потому, что нам важно было знать мнение горожан. В настоящее время при выполнении капитального ремонта наружного освещения, в рамках утверждённых в бюджете объёмов финансовых средств, мы учитываем очерёдность улиц, которую определили сами граждане.

Следует отметить, что с середины апреля на дорогах города активно проводится ямочный ремонт холодным асфальтом. Эта мера приходит на помощь каждую весну, после того, как сойдёт снег. 

Ямочный ремонт будет осуществляться в текущем режиме на протяжении всего летнего периода, по мере появления проблем. Однако впереди сезон карточного ремонта дорожной сети, на который в бюджете округа с учётом областных средств заложено около 29 млн рублей:

– В настоящее время начались конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для выполнения данного вида ремонта по ряду улиц города (см. таблицу). К середине июня большая часть этих работ должна быть выполнена.

Что касается капитального ремонта дорог, то, к сожалению, в этом году средства на эти цели округу были выделены в недостаточном объёме. Мы продолжаем работу с министерствами и аппаратом губернатора Челябинской области по возможности направить в Озерск средства на капитальный ремонт Каслинского шоссе, которое является лидером рейтингового голосования. В область направлены соответствующие письма. Ответ мы пока не получили, но надеемся, что будет найден какой-либо компромиссный вариант.

Кроме того, в этом году планируется выполнить капитальный ремонт ул. Береговая в посёлке Метлино. Надо отметить, что возникли сложности с подготовкой проектно-сметной документации. Эта работа в этом году будет выполнена, но завершена не ранее ноября. Из-за отсутствия финансовых средств капитальный ремонт дорог на каких-либо ещё улицах пока не планируется.

Первый заместитель также прокомментировал проблему, с которой этой весной столкнулись не только жители Озерска, но и многих других городов. Пока на газонах не выросла трава, но установилась сухая погода, жители жалуются на то, что на улицах очень пыльно:

– Технология уборки улиц предполагает, что предварительно они должны смачиваться водой, а потом увлажнённая грязь с дорог и тротуаров убирается при помощи щёток. МП «УАТ» располагает соответствующей техникой. Но не всегда технология уборки соблюдается. В настоящее время с учётом жалоб от жителей города муниципальным предприятием выводы сделаны, уборка улиц проводится с соблюдением правил. Надеюсь, что к юбилею города и градообразующего предприятия на наших улицах будет чисто. 

План проведения работ по ремонту картами автомобильных дорог Озерска в 2018 году


Место выполнения работ

Площадь ремонта



шоссе Озерское (от пересечения с ул. Кыштымская до пересечения с шоссе Татышское»)

12 255,7 кв. м.


ул. Музрукова (от пересечения с пр. Ленина до дома № 25 по ул. Музрукова)

2 866,5 кв. м.


ул. Ермолаева (от пересечения с пр. Ленина до пересечения с ул. Октябрьская)

2 422,0 кв. м.


ул. Заводская

4 073,0 кв. м.


ул. Первомайская

104,2 кв. м.


ул. Кыштымская (в районе ж/д переезда)

1 623,0 кв. м.


ул. Кыштымская (в районе СНТ № 16)

1 442,0 кв. м.


перекресток ул. Кыштымская с ул. Индустриальная

779,0 кв. м.


ул. Монтажников (магазин "Пятерочка")

747,0 кв. м.


ул. Горная (на участке от ул. Монтажников до пр. Карла Маркса)

1 054,3 кв. м.


ул. Цветочная (на участке от ул. Горная до ул. Октябрьская)

114,8 кв. м.


перекресток ул. Монтажников с

б. Гайдара

1 165,5 кв. м.


ул. Матросова (проезд к дворовым территориям в районе дома № 32 по ул. Матросова)

201,5 кв. м.


ул. Свердлова (в районе "Центра культуры и досуга молодежи")

216,3 кв. м.


ул. Свердлова (на участке от ул. Лермонтова до ул. Кирова в районе дома № 31 по ул. Свердлова)

351,0 кв. м.


перекресток ул. Свердлова с

ул. Лермонтова

390,0 кв. м.


ул. Студенческая (от пр. Победы до ул. Свердлова)

572,0 кв. м.


перекресток ул. Строительная с ул. Чапаева

545,2 кв. м.


ул. Строительная (на участке от ул. Советская до ул. Кирова в районе домов №№ 36 - 40)

560,0 кв. м.


ул. Советская (на участке от ул. Свердлова до ул. Строительная в районе дома № 23 по

ул. Советская)

549,1 кв. м.


перекресток ул.Советская и

пр. Победы

480,0 кв. м.


ул. Мишенкова

523,0 кв. м.


б. Гайдара

4 878,3 кв. м.


ул. Космонавтов (от ул. Менделеева до ул. Челябинская)

4 217,5 кв. м.



Фото Владимира Беляева 



    1. 17 мая 2018 06:22 гость17 мая 2018 06:22

      А где ул. СЕМЁНОВА???

      Ответить
    2. 16 мая 2018 18:30 гость16 мая 2018 18:30

      Странно - в прошлом году радостно сообщили, что освещение полностью отремонтировано

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии