Показать меню
Лента новостей
14:10 14:02 11:15 10:19 09:40 09:30 07:23 16:34 14:17 14:07 13:51 13:33 11:29 10:19 09:50 09:39 09:29 07:16 13:56 13:44 13:33 13:25 10:57 10:47 10:44
 
Новые комментарии
  • Гость: Очередная безграмотная писулька и такой же безграмотный документ от Алушкина))). Все ответы есть в открытых источниках информации, Алушкин ими ппользоваться не умеет?
    А письмо Алушкина являет собой ярчайший пример безосновательной пустопорожней болтовни за чужие деньги.
  • Безымянный: школьники сказали правду!
    прихлебатели сразу заволновались!
    Запретить продавать школьникам газировку и сладкое! - это депутаты госдумы.
    Флешмоб фейк и вообще  русофобство!  - это ольгинские.
    Но мозгов нет!
    Запрет на продажу сладкого - развал промышленности,
    и большее озлобление школьников!
    Россия не равно путин! Большего русофоба не сыщешь и в америке!
    Это путинское - Россия для русских говорят только придурки и провокаторы!
  • Тоже Женя: И сам Женя ошибка, и его ставленники такие же ошибки. Да, и хозяин Женин тоже большая ошибка.
  • Безымянный:
    Цитата: Ага
    Выход-то этому "полумиллиону росгвардейцев" известен, только что толку с того, что известен, ведь ссыкуны они эти самые, кому, по вашему мнению, известен этот "выход"
    Так ссыкун вооруженный до зубов и командир этого ссыкуна,наворовавший добра выше крыши,опасней раз в десять.
  • Безымянный: Надо же! "Госдума согласилась убрать..." - да кто эту госдуму спрашивал, что она там согласилась. Это путин решил, а их дело оформить всё на бумаге. А то "согласилась" - смешно, да и только!
  • Безымянный: Если
    в Министерстве образования Красноярского края заявили, что не будут применять никаких дисциплинарных мер по отношению к пожилой учительнице
    ,то ученикам этой самой школы № 4 города Гусиноозерск республики Бурятия следует каждый раз перед каждым уроком этой учительницы писать эту фразу на доске до тех самых пор, пока она не привыкнет и не станет считать смысл этого выражения само собой разумеющимся.
  • Ага: Выход-то этому "полумиллиону росгвардейцев" известен, только что толку с того, что известен, ведь ссыкуны они эти самые, кому, по вашему мнению, известен этот "выход"
  • Безымянный: Эта фраза принадлежит Алексею Навальному. Он первый и много раз говорил это. Таким образом, борьба Навального живёт!
  • Правдолюб: Что правда, то - правда.
  • Лис: Сплошное словоблудие.Точка невозврата уже пройдена и все это понимают.Выход из тупика,в который загнал страну чекистско-иудейский режим только один и он хорошо известен почти полумиллиону росгвардейцев.
16 май 05:31Рубрика "Мир авто"

МВД предложило отказаться от знака «Шипы» на машинах

МВД России предлагает снять с водителей обязанность устанавливать опознавательный знак «Шипы». В министерстве считают этот знак больше не актуальным. Соответствующие изменения указаны в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов нормативных актов.

Обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, на которых установлены шины с шипами, закреплена в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации.

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

<...>



«Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

В пояснительной записке к проекту постановления МВД указывает, что эта норма не менялась с момента издания положений (то есть с октября 1993 года).

По мнению авторов предложения, «знак давно потерял свою актуальность», так как «динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами». Среди таких факторов в проекте указывается в том числе конструкция транспортного средства и наличие современных электронных систем, которые способствуют его стабилизации или торможению.

В МВД считают, что установка знака «Шипы» «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере движения [транспортного средства], особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

Кроме того, авторы проекта отмечают, что знак, который нужно размещать на заднем стекле машины, часто мешает обзору с места водителя.

В апреле 2017 года вступили в силу поправки в ПДД и Кодекс об административных правонарушениях, которые ввели штраф в 500 руб. для автомобилистов, устанавливающих на свои машины шипованные шины без использования соответствующих опознавательных знаков.

В феврале 2018 года вступили также в силу новые правила техосмотра, которые запрещают устанавливать шины с шипами только на ведущую ось автомобиля.

Печать
  1. Знаки все продали, больше на них не наваришь. Теперь надо навалиться на жилетки.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Сейчас диплом о высшем образовании имеет большое значение для человека?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.