Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
14 май 13:53Рубрика "Власть"

Об ММПКХ либо ничего…

Давненько что-то нет официальных известий о работе крупнейшего городского муниципального предприятия - ММПКХ. В своей исторической речи с отчетом о работе администрации ОГО в 2017 году генеральный секретарь… простите, глава ОГО Евгений Щербаков на очередном (апрельском) пленуме ЦК КПСС… простите еще раз, заседании Собрания депутатов про ММПКХ не упомянул вообще. Оно, по-человечески, конечно, понятно – о покойниках либо хорошо, либо ничего. Но ведь народу хочется знать, что там и как, каков сейчас размер долга ММПКХ и есть ли перспективы на выздоровление, хотя бы минимальные… Мы, кстати, процитируем весь небольшой фрагмент речи главы об итогах работы МУПов.

«За отчетный период 4 муниципальных унитарных предприятия получили убытки от основной деятельности. Прибыль от реализации работ (услуг) по основным видам деятельности получили 7 муниципальных предприятий.

Стабильно рентабельные результаты показывают МУП «Торговый ряд», МЖКП «ЖКУ», МУП «Память». МУП «Лоск», МУП «ДЕЗ», МУП «Урал» и МУП «Санаторий «Дальняя Дача» по сравнению с 2016 годом улучшили финансовый результат, получение прибыли позволило им пополнить ряды рентабельных унитарных предприятий.

В 2017 году в бюджет округа унитарными предприятиями перечислена часть прибыли за предыдущий год в размере 2,95 миллионов рублей…»

Вот, собственно, и все про МУПы. Остальное коммерческая тайна, понимаешь. Целых три миллиона прибыли в бюджет с одной стороны, и миллиард с лишним долгов с другой стороны. Стратегический баланс сохранен. Так что же все-таки будет с ММПКХ? 

Недавно в областной прессе появилось следующее сообщение. Хорошо знакомое нам ПАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» создали совместное предприятие теплоснабжения в Челябинске – АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания – Челябинск» («УСТЭК-Челябинск»). На первом этапе новому предприятию будут переданы в аренду магистрали «Фортума», а в дальнейшем ожидается, что через заключение концессионного соглашения под управление новой структуры в порядке концессии, по всей вероятности, перейдут и муниципальные распределительные сети МУП «ЧКТС». Аналогичный проект по созданию совместного предприятия в сфере теплоснабжения уже был реализован «Фортумом» и «Корпорацией СТС» в Тюмени в прошлом году.

Как предсказывают эксперты, в скором времени новое совместное предприятие доберется и до Озерска. Объектом пристального внимания станет, скорее всего, ММПКХ. Возможно, также будет подписано концессионное соглашение, условия которого нам пока не ясны. Что-то подсказывает, что не так уж долго осталось нам с вами этого ждать – до конца срока полномочий действующей власти.

Редакция

Печать
  1. Если в Челябинске создадут УСТЭК, то вполне закономерно станут передавать ему все теплосети города. Одна компания управляющая всеми теплосетями города будет работать гораздо эффективнее и для себя и для города и жителей. Единое окно и единые правила и планы многое значат и многое дают. Если Озёрские сети передадут УСТЭКу то проблемы с теплоснабжением быстро начнут решаться и многие планы, до которых не доходили руки реализуются.

  2. СнайперСегодня, 13:27 ПАО "Фортум" в силу сложившейся судебной арбитражной ситуации может оторвать от ММПКХ любые части безо всякой концессии......... Это точно!!!!!

  3. ПАО "Фортум" в силу сложившейся судебной арбитражной ситуации может оторвать от ММПКХ любые части безо всякой концессии.

  4. А также поваренок скоро избавится от КШП, город не помогает данному производству, в результате чего,комбинат не в состоянии в этом году обслуживать питанием оздоровительные лагеря

  5. Прибыль от реализации работ (услуг) по основным видам деятельности получили 7 муниципальных предприятий. Стабильно рентабельные результаты показывают МУП «Торговый ряд», МЖКП «ЖКУ», МУП «Память». МУП «Лоск», МУП «ДЕЗ», МУП «Урал» и МУП «Санаторий «Дальняя Дача» по сравнению с 2016 годом улучшили финансовый результат, получение прибыли позволило им пополнить ряды рентабельных унитарных предприятий. В 2017 году в бюджет округа унитарными предприятиями перечислена часть прибыли за предыдущий год в размере 2,95 миллионов рублей…»........ - 35 119.047 руб в месяц с рентабельного МУПА в месяц. Несомненно офигенные показатели!!! Так сказать прорыв на лицо!

  6. Поварёнок рад избавиться от сетей, ведь к 2022 году власти будут обязаны по ФЗ перевести сети с открытого на закрытый тип

  7. Щербаков еще тот соловей. Поет о несуществующих достижениях и в упор не видит провалов. Знакомого окулиста не посоветуете?

  8. Да не нужны Фортуму наши гнилые сети, у них износ 70%. А вот московская контора, аффилированная с Росатомом, уже присматривается к активам ММПКХ, очевидно, надеясь заработать. Кто знает подробности?

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.