Сегодня есть повод. Владимир Холстинин (ВИДЕО)

Владимир Петрович Холстинин, российский рок-музыкант, композитор и один из основателей группы Ария, родился 12 мая 1958 года. Детство музыканта прошло в Люберцах, там и зародилась его любовь к музыке: Владимир четыре года учился в музыкальной школе по классу домры, однако любовь к магической гитаре возобладала над привязанностью к домре. Холстинину всегда были присущи выдержка и трудолюбие: с середины семидесятых годов Владимир искал себя в музыкальном плане, формируя различные коллективы. В 1985 году Холстинин вместе с Виктором Векштейном и Валерием Кипеловым объединились в хэви-метал коллектив, который мы все знаем как Ария. С тех пор Владимир является бессменным участником группы, которая, подобно огромному кораблю, минует штормы и переживает штили.

Факты

Владимир Холстинин учился в Московском энергетическом институте и получил диплом инженера-энергетика.

Его первая группа, основанная в 1976 году совместно с Виталием Дубининым, называлась Волшебные сумерки.

Владимир — автор большей части композиций группы Ария.

Любимыми группами музыканта являются Jethro Tull, Iron Maiden, Black Sabbath и Deep Purple.

Среди классической музыки выделяет произведения Вагнера и Бетховена.

Музыкант считает себя агностиком, уважает Ницше и его философию.

Холстинин был три раза женат, есть дочь Ника.

Владимир является обладателем коллекции гитар, которая представлена на его официальном сайте, также у музыканта есть свой канал, где он обучает игре на гитаре.

Гитарист является ещё и успешным продюсером. Он работал с группами Эпидемия и Бони НЕМ. Владимир принял участие в записи рок-оперы Эльфийская рукопись группы Эпидемия.

В 2015 году музыкант перенес серьезную операцию на позвоночнике.



Добавить комментарий

показать все комментарии