Показать меню
Лента новостей
17:28 17:24 16:11 16:04 15:59 15:52 15:29 09:26 09:16 07:13 17:35 15:42 15:36 15:09 15:03 14:33 14:07 13:55 11:11 11:00 10:49 10:40 10:35 10:25 10:05
 
Новые комментарии
  • Безымянный: А я считаю, что с Татышем пора завязывать. Никому не нужный, не оправдывающий своего существования поселок. Наладить нормальное транспортное сообщение и завозить ежедневно продукты. Все. Какой нахрен театр. Там реально живет меньше тысячи человек. Скорая доедет за 15 минут. Открыть аптеку по типу ларька. Более пенсионерам ничего не надо. Ну, еще в клубе пороводить день пожилого человек...
  • Гость: Когда с себя требовать начнут? 
  • Безымянный: Не трогайте депутата Вельке,он при исполнении.Ему некогда заниматься ерундой. Главное посидеть на депутатских заседаниях, попозировать фотокорреспондентам "порешать" наши с вами вопросы и не забыть себя любимого.А что там в округе делается? Это по сравнению с государственными делами,которыми "ворочает" Вельке,просто фу...
  • Безымянный: На этих "элитных" уже со слезами смотришь.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Опять Базуева. Товарищ Откупщиков если хотите серьезно решать вопросы, постарайтесь избавиться от этого специалиста.

    это вы всё шуткуюте- с Антипиным, Козылевым, Фроловым (продолжить?), а здесь всё по серьёзному. Спасибо Базуевой и Откупщикову.
  • Безымянный: Особенно понравилось, что «депутаты знакомились со структурой бюджета по слайдам».
    А по тексту бюджета они не могли ознакомиться?!
  • Безымянный: Объявляйте ультиматум Каюрину. Не будет делать то, что вы ему говорите - устроете ему отзыв депутата
  • Снайпер: По округу Вельке тоже какая-то помощница Бурматова ходила с блокнотиком. И что, какой-то толк есть?
  • Лис: Массово сечь розгами на площадях,можно и профилактически.
  • Лис: На территории беззакония появилась территория вымирания.Всё по феншую,а вы чего хотели при такой власти,как в Париже?
11 май 17:36Рубрика "Город"

Капремонт на месяц

Возмущенные горожане выложили в соцсети фото жилого дома с большим пятном на фасаде. Это рухнула со стены новая штукатурка. Адрес злополучного дома – проспект Победы, 55. 
К посту озерчане написали саркастические комментарии в адрес чиновников. Отозвались и свидетели процесса ремонта фасада. Пользовательница «Вконтакте» Татьяна Даренских комментирует:

«Этот "ремонт" я наблюдала с осени прошлого года. Стояли строительные "леса" что-то там штукатурили-красили, одна закавыка – было уже холодно. Устойчивый "минус". Скажите, люди, которые "в теме" : подобные работы когда должны проводиться? Все равно когда или все же в теплое время года? А может быть существуют спецматериалы, которыми можно и в холод работать? К слову сказать, эти "дырочки" уже по углам отколупали и замазали, но мы-то с вами знаем, что это не поможет».

Теперь компания по гарантийным обязательствам должна устранить недочеты в работе.

Печать
  1. Создаётся такое впечатление,что никому нет дела как проходит кап.ремонт.Чиновники даже не задумываются над проектами,над сметами.Главное провести конкурс,выбрать подрядчика и обговорить "откаты".А дальше-будь,что будет.Неужели нет ни одного государственника,специалиста,которые могли бы гордиться своей выполненной работой перед детьми,внуками,друзьями?А ведь такой "кап.ремонт" аукнется лет через 5 жителям домов.На замечания и предложения жильцов идут одни отписки

  2. А когда конкурс играли? Небось в октябре-ноябре. И чё вы хотите? В смете всяко нет обустройства теплового контура для штукатурки вокруг периметра дома. Отказ от работы фирме грозит занесением её в перечень недобросовестных поставщиков, со всеми оттуда вытекающими. Вот и выкручиваются как могут. По-хорошему все вопросы должны быть заданы устроителям этих "конкурсов". Но у нас же всё через "ж.пу". Поэтому "крепитесь". Такого не было никогда, и вот опять.(с)

  3. Ещё несколько лет такой политики отопления жилых домов и можно ожидать массового осыпания штукатурки. В соответствии с законом " Об энеогосбережении и ...." от 23. 11. 2009 г. № 261 Ф.З. необходимо, наряду с установкой тепловых счётчиков, утеплять фасады домов, что также предусмотрено при проведении капитальных ремонтов жилых домов. Как сейчас отопляют ради экономии ? Холодно добавят тепла, потеплеет на улице убавят. Физические законы они безжалостны к человеческой глупости. Штукатурка отпадает от колебания температурного режима.

Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
В своей работе вы рассчитываете только на себя?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.