Капремонт на месяц

Возмущенные горожане выложили в соцсети фото жилого дома с большим пятном на фасаде. Это рухнула со стены новая штукатурка. Адрес злополучного дома – проспект Победы, 55. 
К посту озерчане написали саркастические комментарии в адрес чиновников. Отозвались и свидетели процесса ремонта фасада. Пользовательница «Вконтакте» Татьяна Даренских комментирует:

«Этот "ремонт" я наблюдала с осени прошлого года. Стояли строительные "леса" что-то там штукатурили-красили, одна закавыка – было уже холодно. Устойчивый "минус". Скажите, люди, которые "в теме" : подобные работы когда должны проводиться? Все равно когда или все же в теплое время года? А может быть существуют спецматериалы, которыми можно и в холод работать? К слову сказать, эти "дырочки" уже по углам отколупали и замазали, но мы-то с вами знаем, что это не поможет».

Теперь компания по гарантийным обязательствам должна устранить недочеты в работе.



    1. 12 мая 2018 08:52 гость12 мая 2018 08:52

      Создаётся такое впечатление,что никому нет дела как проходит кап.ремонт.Чиновники даже не задумываются над проектами,над сметами.Главное провести конкурс,выбрать подрядчика и обговорить "откаты".А дальше-будь,что будет.Неужели нет ни одного государственника,специалиста,которые могли бы гордиться своей выполненной работой перед детьми,внуками,друзьями?А ведь такой "кап.ремонт" аукнется лет через 5 жителям домов.На замечания и предложения жильцов идут одни отписки

      Ответить
    2. 12 мая 2018 07:05 гость12 мая 2018 07:05

      Дорогие граждане, вы, самое главное, побольше и почаще платите за капремонт.

      Ответить
    3. 11 мая 2018 19:22 Пердимонокль11 мая 2018 19:22

      А когда конкурс играли? Небось в октябре-ноябре. И чё вы хотите? В смете всяко нет обустройства теплового контура для штукатурки вокруг периметра дома. Отказ от работы фирме грозит занесением её в перечень недобросовестных поставщиков, со всеми оттуда вытекающими. Вот и выкручиваются как могут. По-хорошему все вопросы должны быть заданы устроителям этих "конкурсов". Но у нас же всё через "ж.пу". Поэтому "крепитесь". Такого не было никогда, и вот опять.(с)

      Ответить
    4. 11 мая 2018 19:20 Маренг11 мая 2018 19:20

      Ещё несколько лет такой политики отопления жилых домов и можно ожидать массового осыпания штукатурки. В соответствии с законом " Об энеогосбережении и ...." от 23. 11. 2009 г. № 261 Ф.З. необходимо, наряду с установкой тепловых счётчиков, утеплять фасады домов, что также предусмотрено при проведении капитальных ремонтов жилых домов. Как сейчас отопляют ради экономии ? Холодно добавят тепла, потеплеет на улице убавят. Физические законы они безжалостны к человеческой глупости. Штукатурка отпадает от колебания температурного режима.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии