Следственный отдел ищет пострадавших работников ООО «Регион-Строй»

Один из приоритетов в работе следственного отдела по ЗАТО город Озерск СУ СК РФ по Челябинской области - отстаивание конституционных трудовых прав граждан. О двух громких уголовных делах в этой сфере рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела Денис Миролюбов.

- Первое уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора завода «Атомспецмаш» гражданина Д. В рамках расследования было установлено, что за период с января 2015 года по август 2016 года 23 работникам не в полном объеме выплачивалась заработная плата общей суммой 5,5 млн рублей. Директор при этом направлял денежные средства, поступавшие на расчетный счет предприятия, на личные нужды и кредитование убыточной деятельности возглавляемого им завода. В августе 2016 года в отношении «Атомспецмаша» была начата процедура банкротства и назначен конкурсный управляющий.

По ходатайству следствия судом был наложен арест на имущество гражданина Д. общей суммой 28 млн рублей. В настоящий момент дело направлено для рассмотрения мировому судье. В случае признания вины подсудимого право на возмещение ущерба пострадавших будет реализовано посредством продажи арестованного имущества.

- Другое уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Регион-Строй» гражданина Г. Именно в эту компанию был переведен весь коллектив ЗАО «УМПК» в 2015 году. Потерпевшими по делу является более 170 человек. Объем ущерба составил более 9 млн рублей. Наложен арест на имущество самого предприятия, а также его директора. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следственный отдел обращается к жителям Озерского городского округа и других населенных пунктов с просьбой откликнуться или помочь установить местонахождение 16 бывших работников ООО «Регионстрой», потерпевших по данному уголовному делу. Информацию следует сообщить по адресу: Озерск, ул. Пушкина 3-а, следственный отдел по ЗАТО г.Озерск СУ СК РФ по Челябинской области, тел. (35130) 2-35-22, адрес электронной почты: sk_raion27@74.sledcom.ru.

Бывшие работники Общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Регион-Строй» - потерпевшие по уголовному делу:

1.         БАЙГУСКАРОВ АНАТОЛИЙ ВАЛИШЕВИЧ;

2.         ВИХЛЯЕВ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ;

3.         КАЗЕЕВ РАФИК РАЖАПОВИЧ;

4.         КИПРИЯНОВ ОЛЕГ БОРИСОВИЧ;

5.         КРЕМЕНЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ;

6.         ЛЕЩЕНКОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ;

7.         ПЛЕШАЧКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ;

8.         ПОТАПОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ;

9.         РАХМАТУЛЛИН ФАУКАТ КИРАМАТОВИЧ;

10.       СЕКАЧЕВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ;

11.       СТАХЕЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ;

12.       ТУМАКОВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА;

13.       ФАТКУЛЛИН ДАНИС ВАКИЛОВИЧ;

14.       ЧЕРНОСКУТОВ ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВИЧ;

15.       ИЛЬИНЫХ КСЕНИЯ ГЕННАДЬЕВНА;

16.     Родственники ЗУБОВА АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА.



    1. 10 мая 2018 06:39 гость10 мая 2018 06:39

      А следственный отдел, не хочет найти пострадавших от предыдущей правящей власти, Калинин&компани???

      Ответить
    2. 8 мая 2018 15:28 гость8 мая 2018 15:28

      А мне вот интересно! Когда люди работали и не получали зарплату, писали обращения в прокуратуру и в приемную президента- была тишина!!! А сейчас когда все давно разбежались началось какое-то странное движение!!! Это наводит на странные мысли по поводу лояльности прокуратуры....

      Ответить
    3. 8 мая 2018 08:48 гость8 мая 2018 08:48

      Странные вы ребята! Фамилии потерпевших озвучили, а от кого- оставили тайной! Может надо было сделать наоборот?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии