Озерские полицейские в ходе проведения операции «Район» изъяли контрафактный алкоголь

С 27 по 28 апреля на территории Озерского городского округа в целях стабилизации оперативной обстановки сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В мероприятии приняли участие 61 сотрудник Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск, представители народных дружин и Общественного совета при УМВД, сотрудники Управления Росгвардии Челябинской области, администрации округа, частных охранных предприятий и иных взаимодействующих структур.

В ходе проведения операции сотрудники экономической безопасности и противодействию коррупции совместно с участковыми уполномоченными полиции задокументировали факт продажи алкогольной продукции без специального разрешения на розничную торговлю жителем Озерска из своей квартиры, расположенной по ул. Строительная. Всего изъято 10,5 литров немаркированного контрафактного алкоголя на сумму 3360 рублей. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

В одном из продуктовых магазинов, расположенном по пр. Карла Маркса, сотрудники полиции выявили факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему. На продавца, продавшего алкоголь подростку, составлен административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция которой влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В ходе проведения операции «Район» сотрудники полиции задержали пять граждан за совершение преступлений, одно лицо, находящееся в розыске.

Выявлено 125 административных правонарушений, из них в области дорожного движения – 36, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность – 58, за иные правонарушения – 31. 

В ходе отработки жилого сектора сотрудники полиции проверили 30 мест концентрации правонарушителей, 134 гражданина подучетной категории, в том числе 22 лица, состоящих под административным надзором. При проверке условий хранения гражданского оружия изъято 9 единицы оружия. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято 10,28 грамм наркотических веществ.

Подобные мероприятия озерская полиция проводит на постоянной основе.



Добавить комментарий

показать все комментарии