И музыка повсюду

В современном мире нам не приходится искать музыку - она звучит вокруг и даже внутри нас. Куда бы мы ни пошли, нас преследуют то птичьи трели, то звон капели.  Завернув за угол, мы слышим гул водосточной трубы и шелест гонимого ветром пакета. Музыка догоняет нас дома, на улице, в школе и на работе. Гомон детских голосов, раскаты хлопающих дверей и урбанистические ритмы автомобилей настигают нас. И вот, сами того не замечая, мы насвистываем знакомую мелодию, не в силах противостоять музыке. Особенно выразительной музыка становится в апреле. Она буквально говорит с нами, успокаивает, влюбляет и будоражит.

20 апреля в большом зале Дворца творчества детей и молодёжи на отчетном концерте хоровой студии «Созвучие» (руководитель Т.С. Горева) музыка полностью завладела сердцами детей и взрослых. Ведущие концерта - ученики студии - следовали за голосом музыки, знакомясь с ее различными жанровыми проявлениями. Разнообразие музыкальных направлений помогло ребятам понять и оценить всю важность каждого музыкального жанра, в результате чего они сделали главный вывод, что в любой музыке главными являются согласие, любовь и созвучие.

На сцене весь вечер звучали добрые, трогательные и смешные песни в исполнении хоров «Соловушки» и «Улыбка» (педагог Е.Д. Шавалдина, концертмейстер А.И. Бычкова), «Радость» и «Созвучие» (педагог А.В.Торопова, концертмейстер Е.В. Тынянская), «Элегия» (педагог В.В. Сальникова, концертмейстер С.П.Шипова), а также вокальных ансамблей «Элегия», «Ля-ля-фа»,  «Созвучие» и солистов А.Мориной, С. Сафаргалиева,  Е. Синеок, А. Махиной, Е. Паскарь, С. Свиреповой.

Украшением концерта стали фортепианные номера в исполнении Артема Халимулина и Вероники Антиповой (педагог С.П. Шипова).

Выступление детского коллектива клуба спортивных бальных танцев «Индиго» (педагог А.В.Баранова) приправило праздничный музыкальный коктейль нотками бодрости и озорства.

В роли Музыки, а также сценариста и режиссера концерта выступила педагог - организатор З.А.Загуляева. Концерт «И музыка повсюду» прошел на одном дыхании, без цезур и пауз. Волшебная музыка и детское творчество накрыли весенней волной слушателей, не оставив никого равнодушным.

Анна Торопова, педагог дополнительного образования 



Добавить комментарий

показать все комментарии