Муниципальные экологи ещё раз напомнили о порядке работы с нарушителями правил парковки

25 апреля представители средств массовой информации совместно со специалистами отдела охраны окружающей администрации провели рейд по выявлению нарушителей правил парковки.

Одним из распространённых нарушений является транспорт, оставленный на газонах. У дома по ул. Дзержинского, 35 таким образом были припаркованы несколько автомобилей. Ситуацию прокомментировала старший инженер- эколог отдела охраны окружающей среды администрации Мария Козловская:

– Традиционно в весенний, летний, осенний периоды специалисты отдела охраны окружающей среды осуществляют ежедневные рейды по выявлению транспортных средств, оставленных на газонах, тротуарах, детских и спортивных площадках. За данное правонарушение можно получить штраф: на граждан от 1000 до 3000 рублей, на должностные лица от 3000 до 6000 и на юридические лица от 10 000 до 30 000 рублей.

Дополнительно хочу сообщить, если парковку на тротуаре обнаружат сотрудники отдела ОГИБДД, то транспортное средство будет эвакуировано на штраф стоянку с наложением штрафных санкций на автовладельца. Единым тарифным органом по Челябинской области установлена фиксированная стоимость эвакуации в размере 1900 рублей, а также 37 рублей в час за хранение транспортного средства на специализированной стоянке.

На пр.К.Маркса,4 в ходе рейда были выявлены автомобили, оставленные на тротуаре. Некоторые водители находились за рулём своего транспортного средства, и при обращении к ним специалистов отдела охраны окружающей среды сразу же убирали машины с тротуара.

Старший техник отдела охраны окружающей среды Максим Сараев дал разъяснения о порядке работы муниципальных экологов при выявлении нарушений правил парковки:

– В первую очередь по факту нарушения составляется акт, затем запрос об установлении владельца транспортного средства направляется в ГИБДД, далее нарушителю направляется извещение о необходимости прийти на административную комиссию. В среднем на осуществлении данной процедуры уходит от одного до двух месяцев. На комиссии принимается решение о наложении штрафа. В случае неуплаты штрафа, его взысканием занимаются судебные приставы.

Кроме того, экологи обратили внимание жителей с активной гражданской позицией на то, что на фотографиях, подтверждающих факт нарушения, обязательно должны быть видны государственный номер машины, бордюр или поребрик, привязка к дому, а также дата и время фотосъёмки. Фотографии, сделанные из окна, не соответствуют требованиям законодательства для возбуждения административного наказания.

Также специалисты отдела охраны окружающей среды напомнили, что в соответствии со статьями 36, 39, 44 Жилищного кодекса РФ граждане, с целью сохранения газона, имеют право решением общего собрания собственников жилья установить газонные ограждения, вазоны или высадить древесно-кустарниковую растительность. 



    1. 27 апреля 2018 07:21 гость27 апреля 2018 07:21

      У нас оказывается экологи есть!!! И даже ГИБДД работает!!! Ну тогда не плохо было бы почитать и ПДД. И вообще, почему деньги выделенные на парковки (в проекте все заложено) и украденные строителями, мы теперь должны по новой вкладывать в инфраструктуру своего двора??? Обеспечьте положенными по закону парковками, и спрашивайте тогда, хоть с СК РОССИИ!!!

      Ответить
    2. 26 апреля 2018 17:53 гость26 апреля 2018 17:53

      А у нас депутат практически на своем авто в подъезд заезжает! И как быть???

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии