Экс-сенатор Цыбко продолжит выступать в суде с последним словом после майских праздников

Экс-сенатор Константин Цыбко, который уже ровно полгода обжалует в Челябинском областном суде свой приговор за взятки, продолжит выступать с последним словом 14 мая 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Выступление с последним словом осужденный начал 23 апреля. Константин Цыбко вновь заявил о многочисленных нарушениях уголовно-процессуального закона и закона об оперативно-разыскной деятельности, которые были допущены при расследовании его уголовного дела. По мнению экс-сенатора, приговор с такими уголовно-процессуальными нарушениями подлежит отмене вышестоящим судом.

Как ранее сообщалось, жалобу на приговор Озерского городского суда начали рассматривать в октябре прошлого года. Это самая долгая апелляция в истории облсуда.

Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Осужденный за получение взяток экс-сенатор не признает вины, просит отменить приговор и вынести новый — оправдательный. 

Кроме того, представление на решение суда первой инстанции подала прокуратура, поскольку сочла приговор слишком мягким. Также в надзорном ведомстве недовольны исключением из обвинения одного из эпизодов.



    1. 27 апреля 2018 11:30 гость27 апреля 2018 11:30

      Цыбко должен быть оправдан! Не может так апелляция долго идти. Что-то там не так! О чем можно так долго говорить и доказывать?! Это бессмысленно, если бы человек был виновен! Я полностью уверен, что Тарасов и Лакницкий оговорили Цыбко ради своей свободы и беспроблемной жизни в дальнейшем. Тарасовщина к сожалению у нас везде и будет всегда! Как же хочется, чтобы мир стал лучше. Хочется поверить в мир!

      Ответить
    2. 26 апреля 2018 12:31 гость26 апреля 2018 12:31

      Самая долгая апелляция, самое длинное последнее слово. Да любая колония будет рада иметь такого рекордсмена. Но проситься надо к Улюкаеву, в Красноярский край. Во-первых, колония для своих, там не обидят. Во-вторых, она хоть и строгого режима, но имеет даже бар "У Иваныча". Вот только возьмут ли его туда, такой скандалист способен любую каторгу испортить.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии