И опять факт мошенничества в Озерске

За прошедшую неделю дежурной частью Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области по оперативной сводке зарегистрировано 166 происшествий, возбуждено 20 уголовных дел, раскрыто 10.

16 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, совершившего в январе 2018 года кражу аккумуляторной батареи из автомобиля, принадлежавшего пенсионеру, который стоял у дома № 3 по ул. Гагарина в поселке Новогорный. В отношении задержанного по подозрению в совершении данной кражи местного жителя, 1977 года рождения, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту отделением дознания Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).

17 апреля сотрудниками отделения дознания в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи 29 марта 2018 года смартфона стоимостью свыше 14500 рублей из квартиры, расположенной по ул. Космонавтов, провели обыск в жилище подозреваемого, 1999 года рождения, в ходе которого был обнаружен и изъят похищенный телефон. Расследование уголовного дела продолжается.

17 апреля в полицию обратился житель Озерска, 1997 года рождения, с заявлением по факту мошенничества. Молодой человек в социальной сети увидел объявление с рекламой пассивного заработка в сети Интернет, в котором предлагалось получение прибыли путем вложения денег в один из интернет-ресурс под большие проценты. Потерпевший в начале года дважды перечислял на данный ресурс по 300 рублей, возвращая потом по 400 рублей, что позволило ему предположить о легальности и надежности данного заработка. В марте молодой человек перечислил на данный ресурс 6000 рублей, однако, по истечению определенного срока, он своих денег обратно уже не получил. В настоящее время идет проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

И еще из полицейской статистики:

Сотрудниками полиции за прошедшую неделю за правонарушения в дежурную часть было доставлено 12 человек. На семейные конфликты полиция выезжала 20 раз. На нарушение тишины в ночное время осуществлено 14 выездов.

Было составлено 255 административных протоколов, в том числе:

- за распитие спиртных напитков в общественных местах – 29 протоколов;

- за появление в состоянии опьянения в общественных местах – 23 протокола;

- за мелкое хулиганство – 30 протоколов.

Осуществлено 4 выезда кинолога со служебной собакой совместно со следственно-оперативной группой на осмотры мест происшествий, проведено 3 профилактических осмотра на выявление взрывчатых веществ.

Пресс-служба Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск  



Добавить комментарий

показать все комментарии