Военная тайна корабля-невидимки

В самый разгар Второй мировой войны в США был проведен эксперимент, известный когда-то под названием «Филадельфия». В результате него эсминец «Элдридж» стал невидимым.

В октябре 1943 года ВМС США провели ряд экспериментов, в результате которых эсминец «Элдридж» вместе с командой, состоящей из 181 человека, исчез на глазах изумленных свидетелей. Вскоре он появился на расстоянии в несколько десятков километров от места проведения опыта. При этом часть матросов пропала, часть — потеряла рассудок, а некоторые члены экипажа оказались «вплавленными» в металлические переборки судна. Так описывала последствия эксперимента бульварная пресса. Самое удивительное, что в данном случае она оказалась не слишком далека от истины.

Зеленые человечки

В 1955 году вышла книга «Аргументы в пользу НЛО» Морриса Джессупа. В ней он рассказал о сообщении, полученном от офицера с корабля «Эндрю Фьюресет». Данное судно якобы входило в группу кораблей сопровождения эксперимента. Офицер заявил, что видел все последствия эксперимента своими глазами.

Военные США действовали в рамках научного опыта, проведенного 20 июля 1943 года. Они попытались создать вокруг эсминца мощные электромагнитные поля, которые должны были стать преградой для световых и радиоволн, направленных на «Элдридж», делая его невидимым. Однако что-то пошло не так, и корабль сначала оказался окутан зеленым светом, а затем исчез до ватерлинии. Когда генераторы электромагнитного излучения выключили, судно вновь приобрело свои очертания. При этом часть матросов светилась, других тошнило, а третьи потеряли рассудок.

Несмотря на страшные результаты первого эксперимента, спустя несколько месяцев опыт решили повторить. «Элдридж» вывели на рейд и 28 октября вновь включили мощнейшую электромагнитную установку. Вновь появилось зеленое свечение, а потом корабль исчез. На этот раз полностью. Дальше произошло невообразимое. Сначала эсминец возник в Вирджинии за десятки километров от Норфолка, где проводился эксперимент, затем материализовался на своем первоначальном месте. Из 200 членов экипажа целым вернулся только 21 человек. Часть команды корабля погибла от ожогов и поражения электрическим током, другая — была вплавлена в части корпуса корабля.

Гуманист Никола Тесла

Все это больше походило на слухи, пока не заговорили о причастности к загадочному эксперименту физика Николы Теслы.

Чем глубже исследователи погружались в тайны его биографии, тем больше неожиданных подробностей узнавали.

Сначала было установлено, что так называемый офицер с корабля сопровождения в реальности является полусумасшедшим уфологом, а судно «Эндрю Фьюресет» к проведению эксперимента не имеет никакого отношения. Зато к нему причастны реальные ученые.

Так, в 1912 году математик Давид Гильберт создал теорию многомерного пространства. В 1926 году он рассказал о ней своему ученому приятелю Джону фон Нейману. От него исследования Гильберта попали к автору «уравнения времени» Левинсону. Совместными усилиями этих людей появилась теория создания невидимости крупного объекта, в которой были задействованы понятия параллельных пространств.

Но только в 1936 году к работам по проверке теории на практике подключился Никола Тесла. Первый эксперимент прошел на базе ВМС в Бруклине в 1940 году. Его задачей было создание электромагнитного поля вокруг объекта, чтобы отводить и выравнивать излучение радаров.

В 1941 году работы получили кодовое название «Проект «Радуга», а вовсе на «Филадельфия». Руководство научными работами осуществляли Национальный комитет оборонных исследований и Бюро физических разработок департамента военно-научных учреждений США. Николе Тесле предоставили корабль и экипаж для полномасштабных опытов. Однако незадолго до начала эксперимента с участием людей, против чего Тесла был категорически против, физик умер. Практическое руководство работами передали Джону фон Нейману.

Пучина ужасов

 К лету 1943 года на корабле установили три мощных электромагнитных генератора. 20 июля на них подали напряжение. Экипаж во время эксперимента находился на борту. Невидимость судна длилась 15 минут. Когда генераторы отключили, на матросов было жалко смотреть. Конечно, никто не был вплавлен в переборки корабля, как писала пресса, но у людей наблюдались жуткие головные боли и тошнота, а также сильные галлюцинации. 12 августа опыт повторили. Мощность напряжения снизили, чтобы судно пропало только для радаров, а жизнь матросов не подверглась сильной опасности. Тем не менее «Элдридж», по некоторым данным, пропал целиком и возник сначала за сотни миль, а потом в месте эксперимента. Матросы при этом находились в состоянии ужаса и помешательства, ходить самостоятельно без опоры они не могли. Говорили, что некоторые из них рассказывали, будто побывали в будущем или в иных измерениях. Тем не менее военное руководство США решило провести третий этап эксперимента. Судно поставили в док. Удалили с него экипаж и дали максимальное напряжение. Корабль пропал на 20 минут, а когда появился, то часть оборудования была выведена из строя, а другая — попросту испарилась. На этом испытывать судьбу больше не стали. Судно переименовали и продали в Грецию. Неймана перевели на работу по созданию американской атомной бомбы.

Человек из будущего

Не так давно история с эсминцем «Элдридж» получила невероятное продолжение. Некий Ал Билек, бывший военный, признался журналистам, что служил на злополучном эсминце и оказался участником экспериментов. При этом Ал Билек утверждает, что во время опыта перенесся в 2137 год, где провел полтора месяца, а затем его перебросило на два года в 2749 год. По словам отставного военного, в госпитале будущего он по аппарату, напоминающему телевизор, узнал, что на планете произошло глобальное потепление. Флорида оказалась полностью затоплена водой. Великие озера стали одним водоемом, а США практически полностью прекратили свое существование. На планете «поехали» магнитные полюсы, и человечество, сократившееся до 300 миллионов после глобальной войны, создало искусственный полюс.

В войне на одной стороне выступили Россия и Китай, а на другой — США и Европа. После взаимного применения ядерного оружия США и их союзники оказались полностью уничтоженными, тогда как Россия и Китай сумели отразить ракетный удар.

Когда Ал Билек якобы очутился в реалиях 2749 года, то увидел мир, управляемый мегакомпьютером, и города, плавающие по океану. Человечество при этом овладело телепатией и установило социально справедливый строй.

Как Билеку удалось вернуться в наше время, он не сообщает. Неудивительно, что заявления отставника не были восприняты всерьез. Тем более что и подтвердить свое участие в знаменитом эксперименте 1943 года он не сумел. Тем не менее пророческие озарения тех, кто волею судеб оказывался в экстремальных условиях или в провидческом трансе, сегодня мало кого удивляют. Потому что часто сбываются…

Дмитрий Соколов



Добавить комментарий

показать все комментарии