Cуд учел характер и степень общественной опасности

Приговором Озерского городского суда Сергей Ч. и Павел Р. признаны виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшего Ш., совершенном в группе лиц; Яна Ч. признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего М., Максим Г. признан виновным в хулиганстве, то есть в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенное, с применением оружия, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшего М.

Судом установлено, что в вечернее время 11 марта 2017 года потерпевшие - М. и Ш. пришли в помещение ресторана, где между М. и ранее ему знакомой Яной Ч. произошла конфликтная ситуация, инициатором которой выступил М., плюнув женщине в лицо.

О данном конфликте стало известно Сергею Ч., Максиму Г. и Павлу Р., которые прибыли в заведение, где находились потерпевшие и Яна Ч.

Там, Максим Г., проявляя явное неуважение к обществу, произвел 4 выстрела из имевшегося при нем травматического оружия в М., причинив ему вред здоровью средней тяжести, грубо нарушив общественный порядок и причинив вред деловой репутации ресторана.

Сергей Ч., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, имеющий при себе нож и молоток, и Павел Р., в группе лиц, на почве личных неприязненных отношений, умышленно причинили потерпевшему Ш. телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

В это же время Яна Ч. на почве личной неприязни, умышленно нанесла один удар молотком в область спины справа потерпевшему М., причинив тяжкий вред его здоровью.

При назначении наказания подсудимым, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных каждым из них преступлений, личности подсудимых, их семейное положение, влияние наказания на исправление осужденных, обстоятельства, смягчающие наказание, одним из которых признана аморальность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для совершения преступления.

Приговором Озерского городского суда Максиму Г. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Яне Ч. и Павлу Р. - наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сергею Ч. назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком в один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда



Добавить комментарий

показать все комментарии