Суд удовлетворил требование прокурора к мэрии Озерска по архитектуре города

Озерский городской суд удовлетворил заявление прокуратуры к администрации муниципалитета о принуждении к принятию архитектурного регламента. Обратиться в судебные инстанции надзорный орган вынудило длительное молчание мэрии на требование навести порядок в алгоритме получения и выдачи согласований архитектурно-градостроительного облика объектов.

Прокуратура Озерска ранее вносила представление в администрацию города, требуя устранения нарушений, связанных с непринятием соответствующего административного регламента. Мэрии были установлены сроки реагирования на представление, однако мер по разработке и утверждению регламента не принято. В итоге надзорным органом было направлено заявление в суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что, согласно решению собрания депутатов Озерска «О правилах благоустройства», принятому ещё шесть лет назад, колористическое решение зданий и сооружений должно проектироваться с учетом концепции общего цветового решения застройки и согласовываться с администрацией округа. Изменения фасадов зданий, связанные с ликвидацией и изменением отдельных деталей, а также устройство и реконструкция существующих оконных и дверных проемов, выходящих на главный фасад, должно производиться по согласованию с администрацией. Однако в течение шести лет регламент, определяющий порядок, условия, последовательность и основания отказа в предоставлении согласований, мэрией Озерска не принят.

Решение суда, обязывающее власти закрытого города регламентировать архитектурно-разрешительную работу, взято на контроль прокуратурой Озёрска.



Добавить комментарий

показать все комментарии