Показать меню
Лента новостей
10:19 09:25 09:17 07:17 13:52 13:30 13:17 13:09 13:01 12:54 09:54 09:25 09:20 07:17 07:10 18:51 16:40 16:06 16:03 15:56 15:50 14:47 14:11 07:42 07:37
 
Комментарии
 
Безымянный Если Ланге один ,такой единственный ,который мешает распилу культуры ,что ж тогда нет ни одного кто бы из культуры ему за это спасибо сказал. Нет таких.Значит он сам ее и пилит ,только делает вид,что не пилит.Это он хорошо умеет делать.Говорить одно ,а делать другое. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный На нашу озерскую ТОСЭР похож. Адма чего-то лепит и лепит, а весной глядь - нет ничего. В Челябинской области слепили гигантского снеговика высотой с четырехэтажный дом (ВИДЕО)
Безымянный Не хотел бы я жить рядом с реактором, который построил Кумар. Но видимо, придется.
Чтобы не погасло
Безымянный "ой прекратите прекратите" НЕ УКАЗЫВАЙ КОМУ ЧТО ПРЕКРАЩАТЬ,НЕ У СЕБЯ В КАБИНЕТЕ.
Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Банкротное состояние МУПов КШП, "Дальняя дача" и "Экран", уничтожение летних лагерей и школы Гагарина - вот заслуги Ланге. И не надо петь ему дифирамбы. Хотя певцы - он сам и ближайшее окружение. Сейчас вместо работы сидят и положительные комментарии ему строчат.  Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Что ж ты такой мешающий не посещаешь встречи своего детища -университета народного образования и не состоишь в его рядах,тебе ведь по возрасту будет. Ты ведь ни разу не посетил его концерты. Это твой уровень,который ты создавал. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Знающие вы наши!! Оленя в СЮНе нет уже 3 года.  ДЭБЦ готовится встречать весну с новой кровлей
Безымянный Лучше бы Ланге был единственным ,кто стоит за доведение зарплат воспитателям до 34000 ,что соответствует майским указам президента. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Культуру можно всю на улицу отправить и ничего не изменится ,только денег больше появится для детей и тех ,кто с ними реально работает. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный При чем здесь культура, хотя там одни дармоеды сидят их можно вместе с Ланге на холодную веранду ,пусть учатся сами себя обогревать ,а не бюджет доить. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный Думаю со всей борзотой справиться будет очень трудно. Она тут особенная. Угодническо-гадливая борзота. Не особо поймёшь кто с кем спит, но инцест головного мозга словно у каждого второго. :))) Дмитрий Карпинский: «Всю «борзоту» надо ставить в угол!»
Безымянный ой прекратите прекратите , невозможно больше это читать - народный гнев прямо таки против Ланге раскручивают ...написали бы просто правду, что Ланге единственный кто мешает полностью распилить сферу культуры  Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
Безымянный За всю свою жизнь Ланге ни для кого из педагогов .воспитателей ничего хорошего не сделал.Не решил ни одного кардинально важного вопроса,чтобы люди сказали ,да одобряем ,молодец. Покажите хоть одного в городе человека ,который ему может сказать спасибо. Глава Озерска получил представление за детсад, где ребенка оставили на улице
21 апр 12:25Рубрика "Про Маяк"

Его нет с нами, но спасибо, что он был

Вчера, 20 апреля, в честь одного из легендарных директоров химического комбината «Маяк» Николая Анатольевича Семенова состоялось открытие мемориальной доски на административном здании предприятия.

Торжественная церемония была приурочена к 100-летию со дня рождения выдающегося деятеля советской промышленности (21.04.1918). В ней приняли участие сотрудники и ветераны «ФГУП «ПО «Маяк», представители органов местного самоуправления и общественности. Особое внимание было уделено родственникам Н.А. Семенова, которые пришли почтить память своего отца, деда и прадеда.

Первым отдал дань уважения своему предшественнику генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что Николай Анатольевич Семенов всю свою жизнь без остатка отдал Родине, а именно - созданию ее ядерного щита:

- На химкомбинате он прошел путь от инженера-электрика до генерального директора, награжден звездой Героя социалистического труда и несколькими премиями – Ленинской, Сталинской, Государственной. В 1971 году был назначен на должность 1-го заместителя министра среднего машиностроения СССР.

На всех ступенях служебной лестницы Николай Анатольевич проявлял чудеса серьезного и последовательного отношения к своему делу. Был образцом поведения в быту и личной жизни. Мы гордимся им и считаем, что лучшей памятью этому уважаемому руководителю служит сам «Маяк», который сейчас проходит эпоху ренессанса.

Наше поколение перенимает все лучшее, что было заложено Николаем Анатольевичем и его героическим поколением, мы продолжаем уверено держать знамя управления предприятием в своих руках. Давайте будем вечно помнить его. Спасибо, что он был.

Михаил Похлебаев вручил дочери Н.А. Семенова – Ольге Улановой юбилейную медаль, выпущенную к 70-летию ФГУП «ПО «Маяк», и выразил личное уважение к ее отцу, умевшему, несмотря на всю занятость на производстве, оставаться любящим главой семейства.

С приветствием к собравшимся также обратился заместитель главы Озерского городского округа Олег Ланге:

- Мы с большой благодарностью вспоминаем человека, который всю свою жизнь положил на алтарь служения химкомбинату и многое сделал для развития города, в том числе для образования подрастающего поколения.

Своими воспоминаниями о Н.А. Семенове поделился ветеран ФГУП «ПО «Маяк» Юрий Носач, который на заре своей трудовой деятельности несколько раз общался с Н.А. Семеновым – директором химкомбината – по различным производственным вопросам:

- У меня осталось очень сильное впечатление от этой талантливой личности: он умел управлять и техническим процессом, и людьми. Он никогда не повышал голос на подчиненных, говорил тихо и уверенно - и так, что не выполнить его поручение было невозможно.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено ветерану ФГУП «ПО «Маяк» Николаю Бурдакову и правнуку легендарного директора Николаю Карину.

Под звуки военного духового оркестр благодарные озерчане возложили цветы к мемориальной доске.

Пришедшие на торжественную церемонию ветераны продолжили общение в информационном центре ФГУП «ПО «Маяк», где смогли еще и еще раз вспомнить время работы на предприятии под руководством Н.А. Семенова.

Фото Владимира Беляева
Печать
  1. гость
    вечная память! хороший человек был!
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Опрос
Сегодня бизнесмены — это..?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров