Выходные в Озерске будут дождливыми и ветреными

В предстоящие выходные, 21 и 22 апреля, ожидается облачная погода с прояснениями, пройдут осадки, преимущественно в виде дождя.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в субботу в дневные часы синоптики обещают плюс 5-7 градусов. В воскресенье потеплеет до плюс 4-9 градусов. В ночные часы ожидается от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер северный, северо-восточный 4-9 метров в секунду, порывы 13-18 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 732 миллиметра ртутного столба, к воскресенью оно повысится до 744 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

21 апреля по народному календарю Родион Ледолом.

В народе святой Родион (Иродион) известен под именем Ледолома, потому что в это время активно ломается и тает лед. За ним наблюдают и делают определенные прогнозы на будущее. Например, считается, что если лед на реке становится грудами, то и хлеба будут груды.

Именины в этот день: Иван, Мария, Родион, Сергей.

22 апреля – Вадим Ключник.

В день Вадима, прозванного в народе Ключником, люди ходили к источникам (ключам), чистили их и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние». После этого из родников брали воду, умывались ею и пили ее — считалось, что это укрепит здоровье.

Именины в этот день: Вадим, Гавриил.



Добавить комментарий

показать все комментарии