Беременных женщин будут штрафовать за распитие алкоголя и курение

Идею высказал депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Чиновник  предложил установить в России штрафы для беременных женщин за употребление алкоголя и курение. В этот закон попадают и продавцы вредной продукции.

За розничную продажу беременной женщине алкоголя штраф для гражданина составит 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100-200 тысяч рублей, для юридических — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Продажа сигарет и табачной продукции обойдется гражданину в 3-5 тысяч, должностному лицу — в 30-50 тысяч, а юридическому — в сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.

Более того, чиновник предлагает выписывать штрафы и самим беременным. При одобрении законопроекта, им придется заплатить 4-5 тысяч рублей за нахождение в состоянии опьянения, распитие алкоголя или потребление табака.

Так же чиновник отметил, при сомнении продавца в отсутствии беременности покупательницы, он вправе потребовать документ доказывающий обратное. Перечень подходящих документов будет установлен компетентными органами.



    1. 20 апреля 2018 13:33 гость20 апреля 2018 13:33

      Давно пора. Идут - в одной руке сигарета, в другой банка с джином. И кого родит?

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии