Телеблог

В условиях блокировки и сопутствующего фарса популярность Telegram только возрастает и будет расти дальше. С этим согласен основной акционер Qiwi Сергей Солонин, инвестировавший в ICO Telegram около $17 млн. Он рассказал о последствиях запрета мессенджера, идущих вразрез с ожиданиями РКН и ФСБ.

«Я не очень понимаю, как Роскомнадзор может полностью его [Telegram] заблокировать. Странно, что они об этом не думали раньше, так как все это было известно», — один из риторических вопросов, лаконично дополняющий итоги первого дня блокировки, когда был потерян счет пострадавших от действий этой федеральной службы.

В противовес смелым заявлениям главы РКН о том, что американские компании должны посодействовать запрету Telegram на территории России, Сергей Солонин озвучил мнение, более близкое к реальности:

«Остается еще вариант блокировки Telegram через Apple и Google, но я сомневаюсь, что они будут помогать Роскомнадзору в этой ситуации, из-за ее абсурда. А также из-за того, что могут оказаться следующими ровно по тем же основаниям».

Подкрепляет это утверждение также тот факт, что неправомерность действий РКН была освещена в ООН. Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл назвал блокировку Telegram исключительно непропорциональной реакцией правительства, нарушающей стандарты соблюдения прав человека.

Резюмируя действия по запрету Telegram, приложения, которое равно нейтрально настроено к разным правительствам, Сергей Солонин заключил: «Это очень расстраивает. Это путь в никуда»


    1. 18 апреля 2018 14:25 гость18 апреля 2018 14:25

      А вот глава Роскомнадзора Александр Жаров дал интервью "Известиям" - правильно, самое время начать отмывать неотмываемый от грязи имидж главы ведомства. Первое - Жаров наконец публично вскрыл тех, чьей шестёркой в этой игре он является: ФСБ играет с Telegram именно через Роскомнадзор. Второе - мол, Telegram обнаглел не вести переговоров о технической стороне дела, а через нанятую "Агору" кидаться в нас дерьмом по процессуальным моментам дела (которые на самом-то деле офигеть как важны!). Третье - Жаров потерял реальность: он утверждает, что никаких других сервисов, кроме самого Telegram, в ходе блокировок "не легло". Мол, "информация не соответствует действительности". Четвертое - ой, вот мы с Facebook раз в полгода встречаемся, но в этот раз мы до конца года встанет вопрос об их блокировке. И, знаете, очень странно то, что Жаров покровительствует Facebook, надеясь путем переговоров получить от них что-либо, тогда как по законам, которые он якобы выполняет, блокировать социальную сеть ему нужно было еще в 2015-ом году. Но нет, не сделал.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.