Незыгарь

Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны

Дон Бурханыч развивал интернет. Брал активы на передержку, помогал орлу нашему дону Игорьиванычу отжимать Вконтакте у дона Паши (ныне сэра Пола), проводил сделки слияния и поглощения, даже в киберспорт вкладывался и в производство оборудования для закона Яровой. В общем – как уж мог, так и развивал.

Но сидела в сердце старая заноза – сэр Пол ушел на закат не один, а с Телеграмом. У дона Бурханыча тоже были мессенджеры – агент МэйлРу, Аська (купленная на барахолке по случаю) и новый одноклассниковский ТамТам. Но особой популярностью они не пользовались, сколько подопечные дона Бурханыча ни бились.

И вот решил дон Бурханыч отомстить сэру Полу, а заодно и свои мессенджеры приподнять. Прознал он, что дон Сансаныч барон Роскомнадзорский рассорился с дворцовой администрацией и в новом правительстве ему не бывать, и позвал его к себе на стрелку. А там прямо все и выложил – и про сэра Пола, и про мессенджеры свои ущербные. И предложил, сказывают, дону Сансанычу сделку честную.

Вышел дон Сансаныч со стрелки счастливый, в приподнятом расположении духа, и начал тут же исполнять закон со всей строгостью. Правда только в отношении Телеграма, а Фейсбуки там всякие и Вотсапы трогать не стал. «Подавай, - кричит, - сэр Пол, ключи от чатиков, а иначе не избежать тебе блокировки!» Разбушевался не на шутку. А дону Бурханычу того только и надо – он и рекламу в газетах уже купил, и доном Советником и настоящим доном Песковым сговорился, что они к нему в мессенджеры перейдут и про то всем расскажут. Ну и подгадали так, чтобы как раз сделать это, когда срок полномочий дона Сансаныча будет истекать. Мол, новый барон Роскомнадзорский, если захочет – все отменит.

А к дону Сансанычу и претензий нет – он за рамки полномочий своих не выходит, его дело – шумиху раздувать, чтобы стада юзверей повалили из Телеграма в стойла к дону Бурханычу. А какая ему с этого радость, спросите вы. А никакой! (Вы что, на взятку намекаете! Как вы можете!) Не исключено, правда, что через полгодика мы с вами узнаем, что дон Сансаныч станет каким-нибудь вице-президентом МэйлРу. А что – прекрасный кадр, профессионализма не занимать, резюме отличное, и связи имеются.


Добавить комментарий

показать все комментарии