Антискрепа

Как только заблокировали Телеграм, сразу же повылазили медиа-журналисты, которые стали ныть “Роскомнадзор всего лишь выполняет закон”, “Закон же депутаты приняли, причем тут безгрешные котятки из РКН?”

Аллё! Я напомню, как все начиналось. Все блокировки, “реестр блогеров”, запрет на мат в СМИ и другие ограничения были изначально придуманы Роскомнадзором, который во-первых, хотел повысить свой чиновничий вес, а во-вторых, получить под все эти новые функции и реестры бюджет.

Им надоело быть просто регистратором СМИ, на этом не заработаешь. Они захотели бюджеты, откаты и взятки. А для этого нужно получить новые функции и права. И придумали, какие.  Можно же подать в суд на Фейсбук, а можно и не подать. Можно заметить, что какое-нибудь СМИ не написало “запрещенная в РФ организация”, а можно и не заметить.

Именно Роскомнадзором были написан первый вариант закона о блокировках (если помните - защитить детей, и только их!), именно им подготавливались обоснования и согласования, разрабатывалась техническая часть и возможности. Именно РКН стал той пружиной, который не дал проекту затеряться в недрах АП, застрять в Госдумке, и, главное, чтобы в процессе администратором всей этой фигни не сделали бы каких-нибудь силовиков.

Силовики, кстати, не оценили появление нового ведомства, которое вообразило, что оно - силовое, и недавно показали сладким РКНовцам кто тут главный и под кого им надо срочно лечь. Так возбудилось уголовное дело против Ампеловского и прочих боссов РКН. Ну грех было не возбудиться - эти тупые РКН-идиоты не смогли придумать ничего лучшего, чем пилить новый полученный бюджет просто “взяв на работу” мёртвые души и присваивая их зарплаты. Но ходят слухи, что Жарову за хорошую идею и послушание в качестве компенсации предложили пост министра связи в новом правительстве.

Журналистов, которые "вдруг забыли" не слушайте. У кого-то стокгольмский синдром. А кому-то эти ограничения нравятся. Ведь это столько первых полос и, соответственно, редакционных премий. Пусть вы останетесь без тележеньки, зато они остануться у информационной кормушки - может, в благодарность за забывчивость РКН им новый “эксклюзив” сольет.


Добавить комментарий

показать все комментарии