Сталингулаг

Когда-нибудь в прекрасной России будущего человечество оценит вклад роскомнадзора в формирование гражданского общества. Я сейчас без иронии.

Никто в нашей стране не сделал столько же для прививания людям таких понятий, как независимость, свобода слова и воли, сколько эти неуклюжие обрубки. Они - по сути своей - революционеры, пропагандирующие правовой нигилизм! Демонстрируют всем нам, что закон – это не то, что нужно исполнять и чему следовать. Закон – это глупость, профанация и бред сумашедшего. Своей блокировкой они показывают, как легко и просто можно плевать на законы, которые принимают маразматичные старики, навсегда отставшие от прогресса.

Своими решениями они научили каждого школьника пользоваться VPN, указав путь в узкие коридоры даркнета, где без проблем можно приобрести всё, что угодно, от наркотиков до паспортов. Эти неприметные миньоны объяснили, почему выражать свою позицию нужно не на собственных страницах в соцсетях, а в секретных чатах и анонимных каналах. Это они каждый день напоминают нам, что нужно быть осторожнее, следить за приватностью и не оставлять следов в сети. Без них мы были бы незамутненными, беспечными обывателями!
А теперь мы готовы и хорошо уяснили, что в России без VPN жить нельзя.


Добавить комментарий

показать все комментарии