Караульный

Картина примерно следующая.

Атакующие силы вы в курсе. Французский и американский корабли, французские Рафали,  английские Торнадо, американские В-1В. Стреляли примерно полтора часа и около сотни ракет.

Из прояснившихся деталей. Американцы позвонили русским перед ударом. Ракеты все дозвуковые. Летал А-50. Судя по выложенным видяйкам некоторые ракеты шли не впритирку к земле а на сотнях-тысячах метров. Ракеты не использовали РЭБ.  Не использовались ложные мишени. Не били по системам ПВО. В общем это был полигон для сирийцев и русских. Официально конашенковцы заявляют о 71 сбитой ракете. Менее официально внутренние сирийские источники говорят о 50-60 сбитых ракетах. Тут ещё встаёт вопрос сколько ракет шло на районы прикрытые ПВО, а сколько на районы без прикрытия. По русским не били вообще. Только объекты связанные по мнению натовцев с химией. Так что все бравурные речи о никчемных натовцах и блестящих сирийцах с совковыми ракетами имеют под собой не много реальности.

Ощущение, что произошёл слив удара. Эдакий договорняк без договора. Мы жахнем,  но не всерьёз, демонстративно, чтобы не умные люди считали, что мы серьёзные. А вы отобьетесь без особых потерь и своим народным массам тоже насуете баек.

Если бы НАТОвцы хотели бахнуть всерьёз - атака выполнялась бы со сносом ПВО и куда умней.  Впрочем, есть мнение, что те же еврейцы периодически бомбя Сирию, совсем не спешат выносить совковое ПВО чтобы на его месте не появилось посвежее. Но надо понимать, что и все не имеющие аналогов Панцири и С-400 не являются непреодолимой угрозой. Просто обойдётся дороже. Ракет и самолётов у НАТО гораздо больше, чем у русских и их союзничков.



    1. 14 апреля 2018 18:34 гость14 апреля 2018 18:34

      Стыдно писателю не знать языка, на котором он гонорарит )).

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии